※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が保育園を嫌がり、帰宅後も泣く。お母さんと一緒にいたいとのこと。他の子も同じような経験があるか相談したい。

保育園を嫌がる息子

今までそんな事なかったのですが、ここ最近嫌がります。
保育園に行けば大丈夫みたいですが、最近では保育園から帰宅して寝る前まで何度も保育園が嫌だと泣きます。
もちろん朝や登園も泣きます。

特にお友達が嫌とかそう言う事はないみたいです。
ただ、お母さんと一緒にいたいと泣きます。

上2人も嫌がりはしましたが、夜に思い出して泣くとかそういうことはなかったので心配です😢😢

同じような子いますか?🙇🏻‍♀️

コメント

sorayuri

夜に思い出して泣くはないですが、下の子がちょうど先月ぐらいから急に園に着いた途端、「お母さんと帰る!」と泣きわめくようになりました💦
登園時どこかでスイッチが入るようで…💦
本人もうまく説明なんてできる歳でもないので「泣いちゃうの」や夜に「おかあさんといてたいの」と言うだけでお友達や先生が嫌などではないようです。
なんなら先生大好き!でお友達のお話もしてくれ、日中はすごく楽しんでいるようです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    今まではそんな事なかったので、私も胸が苦しくて辛いです😭😭

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月5日
  • sorayuri

sorayuri

本当に何きっかけか分からないですよね💦
    とりあえず日中楽しめてるのなら、楽しかった話をできるだけ盛り上げて、保育園は楽しいね!っていうのを話したりとかはしてます😂
    泣いてるのを連れて行くの辛いですよね💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    うちの子はもう保育園の話題を出すだけで泣くので、保育園帰りにチラッと話を聞くくらいでその他は話題に出さないようにしています😢

• 10月6日
  • sorayuri

sorayuri

そうなんですね💦
    お母さんがいい!っていう時期なだけだと思ってしんどいかもしれませんが今は耐えるしかないんですかね😥
    お力添えになれずすみません💦

• 10月6日