コメント
ありさ
追熟するならそのまま洗ってキッチンペーパーで水気しっかり拭いてジップロックに入れてチルドで最低3日最高1ヶ月ほど保管すると甘くなるみたいです😊(時々カビてないか確認必要)
うちの叔母は薄皮も全部剥いて砂糖でまぶしジップロックに入れて冷凍保存してました!それで栗ご飯とか作ってましたよ💓
ありさ
追熟するならそのまま洗ってキッチンペーパーで水気しっかり拭いてジップロックに入れてチルドで最低3日最高1ヶ月ほど保管すると甘くなるみたいです😊(時々カビてないか確認必要)
うちの叔母は薄皮も全部剥いて砂糖でまぶしジップロックに入れて冷凍保存してました!それで栗ご飯とか作ってましたよ💓
「料理」に関する質問
先日両親に娘の羽子板を買ってもらいました。 私は旦那と一緒に出して飾ろうと思っていたのですが、先ほど私が料理している間に勝手にひとりで梱包をといていました。プレゼント包装紙もビリビリに破いて… のしもしてくれ…
お料理好きな人お願いします🙇 大量にあります。 さつまいも 白菜 大根 すだち ネギ カボチャ これらを使って夕飯作りたいのですが、何作りますか? 何品でもいいです! 肉や魚も取り入れてもらっていいです🙇
愚痴です。 ただ寄り添って欲しいだけなのにそれを分かってもらえません。 現在、2人目出産し育休中です。 夫も育休を半年とっています。 私の実家は飛行機と車や電車を乗り継いで4時間くらいかかるためなかなか帰れませ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます…!!!
なるほど!追熟したらいいんですね☺️
栗って普段買わないので困ってたのですっっごくありがたいです😭
冷凍保存のもやってみます!!
助かります〜〜👏😭💗