コメント
はじめてのママリ🔰
母乳量にもよると思いますが、搾乳だけではそのうちでなくなると思います😭
最初だけではなく4ヶ月ぐらい経っても乳首痛かったですか?
まみー🐣
一人目の時完母でしたが乳首やおっぱいトラブルに悩まされたので、今回は搾乳多めの混合です!
はじめにある程度、痛みに耐えておっぱいが作られるようになった現在、搾乳だけでも母乳は出ていてストレスフリーで授乳できてます
直母は一日1.2回くらいです!
-
🌷
えー!凄いです👏🏼
私も2番目で入院中に乳首切れて出血してから
出血してるうちはミルクにしたら?って言われてそっから片側だけとか
痛いながらも頑張っては見たんですけど耐えれませんでした😅- 10月5日
-
まみー🐣
乳首トラブルほんとに辛いですよね
今回出産して、退院当日に乳首が痛すぎて直母が嫌になってから搾乳多めにしてます😅
私は母乳過多なのもあって、搾乳多めでも特に母乳量が減ることなく今の所過ごせてます!- 10月5日
🌷
そうなんですよね😭
それで2番目は搾乳してて最初の頃は良かったんですけど
出なくなってきました😭
1度切れて出血してから痛すぎていたすぎて🩸
はじめてのママリ🔰
母乳で行けるとこまでいきたいなら搾乳だけではなく1日に1、2回でも直母もあった方がいいかなと思います!
切れると痛いですよね😭2人目の時やっていたらごめんなさいですが深く咥えさせる事を意識するだけで変わります!
🌷
乳輪までって病院でも言われてて頑張ってやるようにしてみても
なかなか自分では上手くいかなくて💦
助産師さんとかに抑えてもらってグッとやってもらうと上手く加えて
痛くなく授乳出来てたんですけど😅
3番目はいけるかなぁ…
頑張ってみたい気持ちもあるので
産後は沢山ママリで質問しちゃいます🫣