夫が子ども2人を見てくれる日、スマホで6時間も見ていいか悩んでいます。3時間もYouTubeを見る暇があるか心配です。
ワンオペで子ども2人見て6時間もスマホ見れますか?
3時間もYouTube見る暇ありますか?
今日夫が子ども2人をワンオペで見てくれる日でした。
スマホ見るなとは言いません。
こうやって見てくれるおかげで仕事に行けているので夫には言うつもりはありません。
今日は10時から12時には習い事があったので連れて行ってくれています。
でも帰ってスクリーンタイム見たらめちゃくちゃYouTubeみてる🫨
子どもには見せていないと思います。
たぶんテレビでディズニーかピクサーの映画見せて、自分はYouTube見たんだと思います。
いや、いいんです。
いいんですが、私はその暇がいつもないくらいバタバタなので、やっぱりちがうんだなと思っちゃって、誰にもグチれないのでここにグチります。
- ななこ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままり
私はライブや地中カウントライブを流しっぱなしにして歌いながら過ごしていることもあるので子供を見ながらYouTubeを見る(聞き流す?)という方法もあるかなと思いました。
男は私たち母親と同じように子育てはしないんだろうなと思ってます。
気はきかないし、危ないことも想像できなかったり気付かなかったり安易に考えていたり😵
でも旦那は私たちのクローンじゃないんですよね。
なので、子供にもいろんなやり方の人がいること、いろんな考えの人がいるってこと、自分のやりやすい方法を見つけてやっていくものなんだよっていうのを、夫婦の子供への言動や過ごし方の違いから学んでいけば良いかなと思うように変えていきました。
私が絶対正しいわけじゃないしなぁって😂私がしたくてやってることと、旦那がしたくてやることもやっぱり違ったりするんですよね。
これも子供や私たちの学びですよ。いろんな過ごし方があっていいじゃん!って思いましょ😊
全力で子に尽くす時期もよし!自分優先に過ごすもよし!程よく手を抜くも良しです!👍
はじめてのママリ🔰
男女差別ではありませんが、男の育児って「そこにいるだけ」な気がします😅
ママは危険が無いか、オムツ濡れてないかとか感覚尖らせて見てますが、旦那って本当に見てるだけ、そこに座ってるだけ。たぶん何も気にならないし、鈍感だし、オムツに気づくのも遅い。感覚違い過ぎてイライラしますよね🤷♀️
コメント