※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理上手のみなさんアドバイスください🤣🤣料理は好きである程度なんでも…

料理上手のみなさんアドバイスください🤣🤣

料理は好きである程度なんでも作れるのですが
カルボナーラだけは何度作っても美味しくできません!😂

味がビミョーだったり、なめらかじゃなかったり…

色んなレシピを見たりYouTubeを見たりしながら
何度か作ってますがもう無理です😂

でも旦那も私もカルボナーラは好きなので作りたい!

美味しくできるコツやレシピがあればぜひ教えてください😭

コメント

ママり

うちの材料は
牛乳、コンソメ、にんにく、とろけるチーズ、卵、ベーコン(ないときはウィンナー)です✨

ある程度全部いれて炒めたら、火を切ってからチーズと卵黄のみをいれてまぜます👍

盛り付けたあとにも
一皿につき、卵黄を盛り付けます✨

卵黄がミソだと思ってます!

  • ママリ

    ママリ


    うわあ🥹ありがとうございます✨
    確かにあの濃厚さは卵黄いれるから出る濃厚さですよね!
    やってみます!!!

    • 23分前
いちご

うちは好きな具材(玉ねぎ、ベーコン、しめじetc)

①炒めて牛乳(1人前なら80~100)入れて
②温かくなったらスライスチーズ(1人前2~3枚)入れて
③麺投入🤌
④まぜまぜぇーーして
⑤味見して味整えて(コンソメ、塩など…チーズ入ってるので少量で良いかと👌)
⑥火を止めて溶き卵投入
(絶対火を止めてから!粗熱とってからでも良いぐらい!卵が熱で反応して固まります!)
⑦お好みでブラックペッパーかける
⑧美味しくいただきまーす🙏

我が家の定番カルボのレシピです🩷
全卵使うので無駄なしです🩷

  • ママリ

    ママリ


    細かく丁寧にありがとうございます!!
    私、火を止めてすぐ卵いれてしまったので固くなってしまったんですね😖
    卵白の無駄なしレシピも嬉しいです!
    挑戦してみます♡♡

    • 21分前