※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
お出かけ

ソレイユの丘のアニマルヴィレッジでペンギンに餌やりしたいです。事前に券を買う必要があるでしょうか?それとも当日チケットで可能でしょうか?

ソレイユの丘に初めて行きます!
ペンギンに餌やりをしたいのですが、アニマルヴィレッジの券を買っておけば?必ず餌やりできるんでしょうか?

それとも水族館みたいに定員制で当日チケットを買えたらできる感じでしょうか?

コメント

3人ママ☆

2か月ぐらい前に行ったときにペンギン🐧餌やりしました😄
アニマルの券はあそこに入るだけですね💦
ペンギンのところに餌やり時間が掲示されているので、その時間に行ってその場でお金200円だったかな?を支払い、バケツに入ったお魚をもらう感じです😊午前午後各1回ずつだったかな?餌やりタイムあったと思いますよ‼️

あい

上の方がおっしゃる通り、アニマルビレッジのエリアに入れるだけで、餌やりは先着で、200円払ってお魚をあげられます。先月の祝日で、朝天気が悪く空いていましたが、最後の1個で、後ろの人はもらえませんでした。確か午前午後と1回ずつで、数も少なそうなので、混雑する日だと早めに行かないとかもしれません💦
羊やカンガルーの餌やりはガチャガチャで餌を買う感じで、今まで買えなかったことはないですが、みんなあげすぎてお腹いっぱいなのか食べてくれないことがありました。なので、こちらも早めの時間をおすすめします!