※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の息子の運動能力について相談です。運動が苦手で心配しており、運動会や小学校入学に不安があります。家での環境も運動に制約があるため、どう受け入れるか悩んでいます。

6歳の息子が本当に運動できないです。
走るのも遅い、腕の力が弱いのか登り棒しがみつくだけで半べそ、公園の遊具も登る系全滅。
鉄棒も体を腕で持ち上げられません。
前転も変な方に転がります。
けど自転車は補助無しで走れるし、縄跳びも前回しはできます。

とにかく腕の力が全然ありません。
今度の運動会で年長は竹の棒を登っててっぺんの鈴を鳴らす種目があるのに本人は危機感がありません。
息子よりできてない子は正直見たことないし、来年の小学校で周りに置いてかれる心配があります。

因みに二人暮らし、騒音が出せないため、保育園以外で遊び相手がいなく家で体は殆ど動かせません。
そういう環境でもうしわけない気持ちもあります。
この運動神経の無さを受け入れるしかないのでしょうか? 親とし

コメント

miu

小1で鉄棒やウンテイ、登り棒出来る子少ないですょ!

幼稚園では運動能力底辺だった兄が手本となっててびっくりしました✨

登下校で体力つきますょ👍
小2になり走るの上手くなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が見てきた他の子はたまたまみんな運動できる子たちなんでしょうか?😅
    あまり気にしなくても大丈夫なんでしょうか…?

• 10月5日