姉家族が葬式に参列しない理由にイライラしています。コメントを求めています。
どなたか、私の心を沈めて欲しいです😇
来週土曜日に、祖母の49日があります。
通夜葬式を旅行のため参列しなかった姉家族(夫婦と年長・年中の4人)も来る予定…が、本日行けたら行くと😇
理由は、旦那さんが仕事だから!(→仕事は仕方ないが、1ヶ月以上前に連絡してたよね)私1人で子供2人連れて行けないかも!(→未就学児2人連れての参加は確かに、その子によるが退屈させてしまうのはわかる)。
が‼️実姉1人で子供2人連れて高速とか一泊旅行とかしとるやん😇💢
当日会っても会わなくても、内心イライラしちゃうほぼ確定です💦はぁ、こんな気持ちで当日を迎えたくないです。
なんでもいいので、コメントが欲しいです😣
補足
私は未就学児4人連れて、一家で参列します。
葬式後の投稿もコメント欄に写真で載せます。
- シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ(1歳6ヶ月)
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
前回の投稿内容になります。
訂正未就学児を含む子供4人になります。
ママリ🧸
読ませて頂きました…。
うーん、自分勝手なお姉さんで、身内だったら呆れますね😓
祖母との最期のお別れより大事な旅行ってなんなんですかね😅
その感じだと49日も来なそうですよね。お通夜やお葬式に行かなかった後悔とか申し訳なさもないんですかね…🤔
イライラする気持ちとっても伝わりました😭
-
コメントありがとうございます🥲呆れるや気持ちの共感ありがとうございます😭
通夜葬式以外、絶縁しています。ほんと、本人の性格がでますよね🫠
共感していただくだけで、ストレス緩和になります😭‼️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
失礼を承知で申し上げますが、私はお姉様のような言動の方を見たら「発達障害だ」と思うようにしています。だから常識的な行動をしないし、こちらの話も通じない。障害だから治らない。
確かに、そばで接しているとイライラしますよね。ですが、こちらが腹を立てても本人は全く意に介さないと思います。効果的な対策もなく、無駄にエネルギーを使うだけなので、疎遠にするくらいしかないですよね。
-
コメントありがとうございます🥲
何かしらありそうですよね…。幼少期から変わらずの行動と性格でして、姉の同級生達は不思議がっていたのを思い出しました。
本当に、イライラしちゃいます。自分自身の忍耐も未熟ではあり、自覚もありますが…抑えれません😭
通夜葬式以外は、絶縁状態です!なので、より一層、故人に対して失礼やろ‼︎となってます😭
コメントにあったように、無駄にエネルギーを使う‼️本当にそうですよね、今無制限に放出している私💦。無駄にエネルギー使う、この言葉がかなりセーブしてくれるようになりました😭ありがとうございます😭‼️- 10月5日
コメント