※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

10ヶ月の息子と外食で赤ちゃん用の出汁を出されたが、早かったか不安。外食の適齢は1歳以上との意見も。

10ヶ月の息子とうどん屋さんに外食に行ったのですが、
お店の人が気にかけてくれて赤ちゃん用の出汁です!と
小さいお皿に入れて出してくれました。

持っていた水でかなり薄めて
うどんもかなり細かくして食べさせました。

調べると外食は1歳すぎてからという意見が多かったのですが、10ヶ月で外食のうどんは早かったのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

一歳からと書いてあるのは味が濃いからっていう理由が大きい気がするので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんですね!!安心しました〜

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちも10ヶ月のころには薄めて切ってあげてました😊白米もその頃には大人と変わらない固さであげていたので、ご飯もお店で注文したものにベビーフードのおかずをかけたりしていました!
離乳食の進み具合も子どもによって違うので、ママが大丈夫だと判断したら大丈夫だと思いますよ‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月で白米?!すごすぎる!!
    確かに離乳食の進み具合によって違いますよね、でもよかったです!!

• 10月5日
みさ

そばとか同じ釜で茹でてたりもするので気をつけたほうがいいとは思いますがそばにアレルギーないなら症状は出ないかと思うので大丈夫と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うどんオンリーの讃岐うどん屋さんで食べました!
    そんなお店なら大丈夫ですかね??

• 10月5日