※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬、自転車で保育園に行く際の服装について教えてください。ありがとうございます。

4月から子供の自転車の後ろに乗せて保育園に通ってます。
初めて迎える冬、
レインカバーはいるかな????
私はジャケットごつめのがいいかな?漕ぐと暑くなるかな…みなさんはどんなの着てますか???

コメント

ほのまま

保育園の送迎には自転車一択なのでレインカバーは必須です!そして冬はやっぱり晴れてても風を凌ぐ為にカバーしてる&ブランケット中に入れてます!
アウターは歩く時と変わらずで特に気にしてないですが雨の日はレインコート着るので暑いし厚手のものは着れません💦なのでヒートテック重ね着してアウターはライトダウンにしています!

はじめてのママリ🔰

今後何年も通う予定ならレインカバーあった方が良さそうですね!ママ友は付けてて、冬は暖かいけど夏は暑くて嫌がるって言ってました😅
うちは引越しで昨年度からママチャリ使用、子供は年中なので要らなかな〜大雨の日は徒歩にして軽い雨なら子供はカッパ、私は撥水加工のあるジャンパーにしてます!漕ぐと暑い🥹

はなさお

寒さ避けの意味合いでのレインカバーがいるかどうかは子どもがつけたいと言うかどうです

うちは上の子レインカバーで視界を遮られるのが嫌でつけてなかったですが、下の子は寒いのが嫌なのでつけてました

それプラスユニクロのブランケットが役に立ちました
ブランケットにホックがついていてとめられるのでずり落ちないのが良かったです

自分のジャケットは暖かいの着てます
自転車乗ると歩くより風を受けるので寒いです

ゆか

冬はレインカバーと子供の首から足元までかけられる自転車用のブランケット入れてます。

私は暑がりなので、ダウンは避けてます😂冬コートにマフラーマスク手袋をつけて、暑くなってきたらマフラーマスクは外します。

はじめてのママリ🔰

レインカバーは常につけてます!冬はプラスでブランケット巻いてます(笑)