コメダとかマクドとかのチェーン店で市販のお菓子を食べるのは何歳くらいまで許されますか?🤔
コメダとかマクドとかのチェーン店で市販のお菓子を食べるのは何歳くらいまで許されますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

退会ユーザー
何歳までと言うよりお店の人に許可をとるか取らないかだと思います

はじめてのママリ
個人的には何歳でもNGかなと‥
アレルギーがあってそのお店のものを食べられないとかじゃなく、料理待つ間に食べるってことだったとしたら大っぴらには1歳でもダメかなって思います。ミルクじゃないし‥
どうしても待てない!ぎゃん泣き!とかでこそっとラムネ1粒とかならまぁ仕方ないかもですが(それでも一歩お店の外に出て食べさせたいと思います)、お店の人が見えるテーブルの上に堂々とお菓子広げてるのは、お店の衛生管理的にもどうなのかな?と。
お菓子を食べるようになった1歳半くらいからお店に入る時はお菓子はしまうもの、特にスーパーなどでは売り物と勘違いされてしまうかもしれないから手に持つのもNG(必ずポケットやママのバッグに入れる)と教えています!

はじめてのママリ🔰
レストランなら、店のものが食べられない0歳ですかね🤔?
スーパーは店のものかわからなくなるので、何歳でもなしにしていました💦

まろん
何歳でもNGかと思います。
持ち込むなら店側の許可は必要かと思います。

4mama
待ってる間なら、2歳くらいまでですかね?こっそりと🤫
大人が食事中に静かにさせておく(子供が食べられるものがない)などだと1歳までかなあと思います🤔

ミッフィ
1歳なるまでかなと思います。
お店によっては離乳食はOKでお菓子はダメなところあるのでお店に聞かれた方が良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰
みなさん厳しいですね😂
私は結構言葉がわかる3歳くらいまであげてました!
もちろん子どものソフトクリームや軽食は頼んでますし、おやつをあげにコメダなどに行ってるわけではないので、静かにしてほしい時とかあげちゃってます!もちろんゴミ持ち帰りで🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😅
ご飯はちょっとずつ取り分けもしてるんですが、お菓子とかはまだまだ赤ちゃん用のしかあげておらず、、
かといって、私の唯一のストレス発散がカフェなのですが、騒ぐのであげてました😅- 10月5日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コメント