※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植日に必要な内膜厚が足りない場合、薬を増やすことになりました。3日後に8mmになる可能性はあるでしょうか?ビタミンやサプリも摂取しています。

3日で内膜2mmくらい厚くなることってあるでしょうか?😫
移植周期の受診で今日D15で6.6mm💦
今日移植日を決めるはずが7mm以上でないとダメってことでホルモン補充の薬を増やすことにしました。

3日後に8mmくらいになることってあると思いますか?

ちなみにビタミンE、ビタミンD、ラクトフェリン、葉酸、亜鉛は飲んでいます。
ルイボスティーも飲んでます😫

コメント

ゆり

ちょっと話ズレるかもですが...
自分が排卵の為にhcg打った時が内膜5.5mmで妊娠するには薄すぎるレベルで
デュファストン1週間飲んで無事妊娠しました。

ホルモン補充の薬飲めば内膜厚くなるから大丈夫よって感じでした。

ママリさんはあと0.4mmですし、3日あれば余裕で厚くなりますよ。

• ママリ

ママリ

内膜5.5から1週間で妊娠なんて素晴らしい😭✨
    希望が持てるコメントをありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、エストラジオールというお薬を飲んでいましたが、
    今日からエストラーナテープも2枚貼るをダブルでやることになりました💦
    デュファストンは移植が決まったら飲むと言われているので、私も飲みたかったです😔

ちなみに今回薄くて育ちが悪いから妊娠しないとかしにくいとか関係あるのかな?
    と不安でしたが、ゆりさんのコメントで一気に不安が吹き飛びました🥹

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

自分は薄いままに排卵させて、その後にデュファストン飲んで
    妊娠出来るほど厚く出来たので
    種類は違えど2種類でホルモン補充剤使ってますし余裕ですよ。

私排卵障害なので、卵胞の育ちめちゃくちゃ悪くて息子妊娠時がD29排卵の内膜5.5mmですけど
    妊娠出産してるので
    その話はノープロブレムだと思います😊

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに最終的に何ミリくらいになりましたか?

過去2回8mmで稽留流産しているので、6mmなんてまた流産手術!?と一気に不安だったので嬉しいコメントです😭✨

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

次内膜測ったのが5w6dだったのであれですが8mmとかになってたと思います。

12週未満は母体より胎児側の問題なので
    内膜関係ないんで大丈夫ですよ😊

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

3mm近くも厚くなったのですね😆

色々と教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    ずっとモヤモヤしていたので、
    まずは次の受診で移植できる目安を超えるよう祈って受診してきます!
    前向きになるコメントありがとうございました😌

• 10月5日