コメント
ゆり
ちょっと話ズレるかもですが...
自分が排卵の為にhcg打った時が内膜5.5mmで妊娠するには薄すぎるレベルで
デュファストン1週間飲んで無事妊娠しました。
ホルモン補充の薬飲めば内膜厚くなるから大丈夫よって感じでした。
ママリさんはあと0.4mmですし、3日あれば余裕で厚くなりますよ。
ゆり
ちょっと話ズレるかもですが...
自分が排卵の為にhcg打った時が内膜5.5mmで妊娠するには薄すぎるレベルで
デュファストン1週間飲んで無事妊娠しました。
ホルモン補充の薬飲めば内膜厚くなるから大丈夫よって感じでした。
ママリさんはあと0.4mmですし、3日あれば余裕で厚くなりますよ。
「妊活」に関する質問
生理が来ません! 2人目妊娠希望です!! 検査は陰性です😭 可能あるんでしょうか?💦 元々、多嚢胞卵胞で排卵障害や子宮内膜炎あって、治療してた時期もあります!1人目の時は病院でのタイミングと人工授精しましたが、…
つくづく自分って妊娠に向いてないんだなと思います。 24歳から妊活を始めて2年後に妊娠。それも体外受精でした。 出産もなかなかうまくいかず帝王切開で生まれました。胚盤胞はグレードのいいものが残っていて、そろそろ…
仕事と妊活のどっちを取るべきか悩んでます。 5月から扶養内パートで4時間の仕事を始めました。 元々、次女が産まれた直後から旦那から3人目は〜、男の子がみたいな話をされてて漠然と考えてました。 年の差も3歳差にし…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
内膜5.5から1週間で妊娠なんて素晴らしい😭✨
希望が持てるコメントをありがとうございます🙇♀️
ちなみに、エストラジオールというお薬を飲んでいましたが、
今日からエストラーナテープも2枚貼るをダブルでやることになりました💦
デュファストンは移植が決まったら飲むと言われているので、私も飲みたかったです😔
ちなみに今回薄くて育ちが悪いから妊娠しないとかしにくいとか関係あるのかな?
と不安でしたが、ゆりさんのコメントで一気に不安が吹き飛びました🥹
ゆり
自分は薄いままに排卵させて、その後にデュファストン飲んで
妊娠出来るほど厚く出来たので
種類は違えど2種類でホルモン補充剤使ってますし余裕ですよ。
私排卵障害なので、卵胞の育ちめちゃくちゃ悪くて息子妊娠時がD29排卵の内膜5.5mmですけど
妊娠出産してるので
その話はノープロブレムだと思います😊
ママリ
ちなみに最終的に何ミリくらいになりましたか?
過去2回8mmで稽留流産しているので、6mmなんてまた流産手術!?と一気に不安だったので嬉しいコメントです😭✨
ゆり
次内膜測ったのが5w6dだったのであれですが8mmとかになってたと思います。
12週未満は母体より胎児側の問題なので
内膜関係ないんで大丈夫ですよ😊
ママリ
3mm近くも厚くなったのですね😆
色々と教えてくださりありがとうございます🙇♀️
ずっとモヤモヤしていたので、
まずは次の受診で移植できる目安を超えるよう祈って受診してきます!
前向きになるコメントありがとうございました😌