コメント

ママリ
勉強嫌いになるのが一番厄介なので、毎回怒ってしまう場合は、塾とか家庭教師がいいかもしれませんね✨
ママリ
勉強嫌いになるのが一番厄介なので、毎回怒ってしまう場合は、塾とか家庭教師がいいかもしれませんね✨
「塾」に関する質問
小学2年の娘がいます。 現在くもんと英会話に通ってます。 送り迎えや色々考えて 学校近くに小1から通える 塾にしようかなと考えてる所です。 個別指導塾、タブレットなど使い ガッツリ受験勉強!でないみたいです。 2…
小6の娘がいるのですが今習い事で英語をやっています。 中学生になると月謝が1万するので正直高いなーと思うし、部活や今後塾に行くことを考えると中学生になるタイミングでやめようかなと思っています。 みなさん中学生…
おそらく学習障害であろう小2の子がいます。 現在療育診断待ちですが、確実にそうです。 宿題を教えていると、私自身がイライラして仕方ありません。ついさっきやったことを覚えず学ばず、わからないから消しカスいじった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
全然問題を理解してなくて、毎回ほぼ全問間違えていて、答え合わせの時に怒鳴ってしまいます。
教えても見せても、全くできなくて。
こんなに頭悪い馬鹿だと思ってなくて、びっくりしていますし、学習障害があるのではないかと思うレベルです。
1回通塾に切り替えてもいいですかね?
ママリ
お子様は何年生ですか?
テストがあまりにもできていないなどがあれば、一度担任の先生に相談するのもひとつかと思いますよ✨