※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳や2歳の子どもが癇癪を起こした時の対処方法について相談中です。時間やルールを決めたり、気持ちを言語化させる方法が知りたいそうです。

癇癪が起きた時どうしてますか?
(特に1.2歳の頃)

ネットなどで勉強しようとおもっても
書いてあることはわかる。
でも、まだその段階ではない
という気持ちです😅

例えば時間やルールを決めるだとか
気持ちを言語化させるだとか、、!

コメント

もるん

無の境地です🫠
悟りをひらきましょう😇
抱っこできるなら抱っこして「ソッカー、ウンウンワカルー」でokです。
外でやったらor危険な場所なら移動+担いで帰ります🫠
そして時間が解決します。笑

🔰タヌ子mama

放置、泣くだけ泣かせる😅
パパは心配してあれする?これする?と必死になるけど
ママはあーまた始まったわ〜ってなってスルー😑
数分経つと泣く声も小さくなるのでその時にギューする?って声掛けてうん…ってギューしてくるのであれが嫌なの?これ?って聞いてこれが嫌だったと言えばそうかそれか!嫌だったね。気づかなくてごめんよ。と話して何が原因だったか聞く、ママはこうして欲しかったよ、こっちの方が早いからさってこちらの意見も話します。今度はこうしてくれる?って話すとうんと言うのでありがとう😊で終わります💦よほど爆発的に泣いたら強制連行しますが落ち着くのを待つ、それまでは話しかけないが我が家はお決まりですね。

はじめてのママリ🔰

2歳ごろってまだなんでもイヤイヤ言いたいだけだったりするからイヤなんだねー大変だねーってなるべく極力笑顔でいました。時間決めるとかルールとかはまだそこまでわからないから明確にはしてなかったです.とにかく気持ちの切り替えしてあげてました、ベランダ出て車走ってくるねーとかお話ししたり、水を触らせて楽しませたり。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!
参考になります❣️🥺