※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
家事・料理

おいしいお味噌汁の具材やコツを教えてください。

自分で作る味噌汁が美味しくなさすぎます😂笑
出汁や味噌を入れるタイミングなどはかなり気を付けているので恐らくは具なのかなと思っています…
皆さんオススメのお味噌汁の具材教えてください!
これをしたら前よりもっと美味しくなったよー!みたいなコツなどもあればどんどん教えていただけると嬉しいです😭!!!

コメント

ゆ

いつもどんな具材入れてますか?
キャベツとか入れると甘みが出て美味しいですよ🙆‍♀️

  • める

    める

    玉ねぎ、豆腐、わかめです!!!
    キャベツたまにしか入れないので味噌汁作るときは必ず入れるようにします🤣🩷

    • 10月5日
はる

油揚げ入れると旨みが増える気がします😊
油揚げ+豆腐+わかめ
油揚げ+玉ねぎ+じゃがいも
油揚げ+キャベツなど!

E

いつも具沢山で作ります✨
きのこ類は特に旨味が出て美味しいです。
子どもたちは油揚げが好きです😊

ママリ

ダシ油揚げ、お麩、かまぼこ
を入れると子どもはおかわりにてくれます😊

☕

甘い系入れます!
さつまいも、かぼちゃなど。
あとはどんな具にしても玉ねぎとわかめは絶対入れます♥

ちー

うちは味噌汁には、たいてい、わかめ、豆腐、大根を入れてます。
豚汁にする時は、ごぼう、長ネギ、人参、肉を増やします。
結婚後に初めて知ったんですが、義母は、玉ねぎと小松菜の味噌汁をよく作ってました。
なので、私も一時期は真似してました。

はじめてのママリ

最後にみりんをお玉1杯いれてます。
息子が通っている幼稚園で教えてもらって、おいしかったのでマネしました。