コメント
みさ
一歳は理解できないと思いますが年長と小2の子には伝えたほうがいい気がします🤔
ママリ
詳しく話さなくとも
体調が悪く入院する事は伝えた方がママリさんの心の方の大変さも少し
和らぐかなと☺️
無理しないと行けない状況かも知れないので矛盾していますが
どうか無理なさいませんように🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
体調悪く入院することは伝えようと思います😊
優しいお言葉までありがとうございます😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
伝えたほうがいいかと思います。大腸がんでしたらストーマになるでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
S状結腸癌なのでストーマにはならないです!(もしかしたらなるかもと言われましたがほとんどならないみたいです)
でも、体調悪く入院することは伝えようと思います。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いとこが大腸がんでストーマ付けてるので付けるものかと思ってました💦💦
それの方がいいかと思います。- 10月5日
🦖👶✨
お腹の病気で入院するんだよ、くらい伝えた方がいいのかなーと思います🤔
小1、どこまでわかるかわかりませんが(癌とか知ってるのか?)どんな病気?とか聞かれたらもう少し詳しく話すでいいですかね🤔悪いものがあってお腹切って取るんだって、だから応援しようねーとか。
とんちんかん
定期的に会っている義父が最近ガンで入院しました。
年長、年少の二人ともに話しています。
年長は理解していますが、年少は理解していないようです。
年長は、最近NHKではたらく細胞のアニメがやっていてみていました。そこでガン細胞の話しがあるので理解につながったようです。
旦那さんの手術無事に成功しどうか回復されますように😢
はじめてのママリ🔰
同居の父(子供達の祖父)が癌の時伝えたのがちょうど小2と年長でした。
祖父のこと大好きで毎日遊んでたので、癌ということ、こういう状態やどういう可能性があって、これからじーちゃんこういう状態目指して頑張るんだってことを伝え、二人とも理解していました。
あと飛びついたりするといけないから、そういうことしないようにとか…
特に小2の方は、話してくれてありがとうって言いました。
大変な時かと思いますが、良い方向へ進みますように🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ステージ4の大腸癌なんですがどう伝えたらいいのでしょうか?