※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が新しい遊びやおもちゃを発明しているのに、旦那が全く興味を示さない。息子をもっと褒めてほしいと相談しています。

小2の息子が新しい遊びのルールやおもちゃなど結構いろいろ発明してくるのですが、旦那が全然興味を示しません😮‍💨

小2でそうそう発明なんてしないですよね?
もっと褒めてあげて欲しいんですけど…

コメント

ママリ

めっちゃ分かります!
うちの旦那も、子どもの凄さに全く感動しないタイプです。
子どもがいる側で「今日ね、◯◯してたんだよ!すごいよね!」というと、「へぇー」だけです。
褒めれない人っているんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんで?!なんですよね。子供もできた!という達成感と褒めてもらえる期待みたいなワクワクした様子で見せたり説明したりするのに『ふ〜ん』で。とりあえずうわべだけでも驚く&褒めろよ…みたいな😮‍💨自分の仕事の成功の話とかよくするくせに😮‍💨テストなどで100点もすごいですけど、0から何か考えて作るってすごいと思うんですけどね〜!褒めることは減らないのに何故?!なんですよね〜

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も、自分が頑張ったことは褒めて欲しくて伝えてきます。笑

分かりやすいもの(1番になった等)は褒めるけど、それ以外は全く😨一番大切なのは、過程を褒めることなのに...
    不思議すぎます💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプですね😂同じくテスト100点、かけっこ一番とかは褒めます😮‍💨習い事も毎日必ず練習してすごく上手にできるようになったのに試合で負けたら貶すみたいな感じで↷毎度勝てるわけないのに工程を褒めろ!と思うのですが😮‍💨諦めていますか?なんとか褒めさせたいんですが😂

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

前は褒めてあげて!とお願いしてましたが、すぐに褒めなくなるので、今は諦めて、パパの分まで自分がたくさん褒めるように心がけています✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!私もそうします🥺!!

• 10月6日