コメント
ママリ
めっちゃ分かります!
うちの旦那も、子どもの凄さに全く感動しないタイプです。
子どもがいる側で「今日ね、◯◯してたんだよ!すごいよね!」というと、「へぇー」だけです。
褒めれない人っているんですよね💦
ママリ
めっちゃ分かります!
うちの旦那も、子どもの凄さに全く感動しないタイプです。
子どもがいる側で「今日ね、◯◯してたんだよ!すごいよね!」というと、「へぇー」だけです。
褒めれない人っているんですよね💦
「おもちゃ」に関する質問
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
特定のものを触っているときに取り上げたり引っ張ったりすると尋常じゃないくらい怒ります😓もう渡さない方が良いでしょうか?? ハイハインとワセリンチューブです。 ハイハインは最初食べ始めて、小さくなって持ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当なんで?!なんですよね。子供もできた!という達成感と褒めてもらえる期待みたいなワクワクした様子で見せたり説明したりするのに『ふ〜ん』で。とりあえずうわべだけでも驚く&褒めろよ…みたいな😮💨自分の仕事の成功の話とかよくするくせに😮💨テストなどで100点もすごいですけど、0から何か考えて作るってすごいと思うんですけどね〜!褒めることは減らないのに何故?!なんですよね〜
ママリ
うちの旦那も、自分が頑張ったことは褒めて欲しくて伝えてきます。笑
分かりやすいもの(1番になった等)は褒めるけど、それ以外は全く😨一番大切なのは、過程を褒めることなのに...
不思議すぎます💦
はじめてのママリ🔰
同じタイプですね😂同じくテスト100点、かけっこ一番とかは褒めます😮💨習い事も毎日必ず練習してすごく上手にできるようになったのに試合で負けたら貶すみたいな感じで↷毎度勝てるわけないのに工程を褒めろ!と思うのですが😮💨諦めていますか?なんとか褒めさせたいんですが😂
ママリ
前は褒めてあげて!とお願いしてましたが、すぐに褒めなくなるので、今は諦めて、パパの分まで自分がたくさん褒めるように心がけています✨
はじめてのママリ🔰
そうですね!!私もそうします🥺!!