※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
雑談・つぶやき

2人目、悩むなぁ。年齢考えたら色々しんどいし、でも弟か妹作ってあげた…

2人目、悩むなぁ。年齢考えたら色々しんどいし、でも弟か妹作ってあげたいなぁとも思う。もう一度新生児を育てたい気持ちもある。でも年齢の壁を考えると…。うーむ…。

コメント

うちも二人目悩んでます。
もう1人くらい兄妹作ってあげたいですよね。
もうアラフォーなので今の1人でも辛いのに(体力的に)もう1人いたらどうなっちゃうんだろうって感じてなかなか前に進めません。
あと、私は去年足にプレート入れたのでそれをとるのが今年の12月。なのでそれまでは妊娠できない。そうなると来年になっちゃうけどまた歳とって大丈夫か?とか色んな問題があるんです。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり年齢や体力考えると悩みますよね…。私は旦那が色々心配してくれて、ただでさえ1人育てるのが大変なのに、もう1人増えたら私がもたないと心配してくれています。でも兄妹いたほうがいいだろうなぁ〜と悩んじゃいます。

• 4月24日

退会ユーザー

おはようございます😄
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月8日