※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の子が手足口病で発疹が出ています。保育園は2、3日休ませるべきでしょうか?下の子も発熱しており、お休みが難しい状況です。

下の子から手足口病がうつり、5歳が手足に発疹が出始めました。熱もなく食欲もあります。保育園はどうしたらいいものか。。2、3日様子で休みますか?下の子は発熱もあり機嫌も悪かったので3日ほどお休みもらったばかりで休みずらいです。

コメント

きき

今日、明日、様子見でこのまま熱ないなら月曜日から保育園行きますかね🤔
うちの保育園は手足口病であれば登園許可証必要なのでまずは保育園に電話してみます💦

はじめてのママリ🔰

手足口病になった時熱なし、のどのいたみなし、発疹も5.6でしたが早くて3日間はお休みと小児科で言われました。
保育園によって、病院の先生によって全然違いますよね💦

発疹が水疱になってそれがかさぶたにならないと登園ダメとのことで
1週間休みました🤣