コメント

M♥︎∗*゚
1歳になれば調べられると思います🙂ただ、病院によっては血液型の採血だけはやってくれないところもあるので、聞いてみるといいと思います✨点滴とか採血とか、血を採る時についでに血液型もっていうパターンも多いように思います🙂

にこらす☺︎
昔はよく、変わったというのを聞いたことがありますが
今は正確なのでそーいった事はほぼないのでしょうか( ・ᴗ・ )
上の方も仰ってましたが、血液型だけで調べてくれないところも多いみたいですね(´・ω・`;)
私がそうで、大人になるまで自分の血液型知りませんでした( •́ .̫ •̀ ( ⊃︎*⊂︎ )笑
娘は産院で勝手に調べてくれていたので退院の時に教えてもらいました✩︎
旦那も私もO型なので、必然的にO型でしかないんですけどね(´・ω・`;)笑
-
T.mam
回答ありがとうございます(^^)
そーなんですよねっ時代は変わったから正確に出るだろうって思うんですけど★
次女が最近、盲腸で入院したりで、その少し前に検査してたからよかったーと(笑)
上と下だけ3ヶ月で検査してるから
もし変わってたら本人が困るしなと(´・_・`)
うち旦那がBであたしがAなので
どっちの血が多いかなーて楽しみでもあるんですよねw- 4月24日

えだまめ
3歳までは変わる可能性があります(^^)
やっぱり、まれにあるそうですよ!
-
T.mam
3歳( ゚д゚)
その、まれにーにあたって間違った血液型でいるのって可哀想だな(笑)
小学生あたりが確実ですかね(´・_・`)- 4月24日
-
えだまめ
うちも保育園通い始めたので、先日病院で血液型知りたいと検査を申し出たのですが3歳以降を勧められました(^^)
調べてなくても、大怪我した時や手術する事になった場合はその都度血液型を調べるそうですよ!
私の弟が、ずっとAB型と思い育ったのですが高校生での手術の時にB型ですよ!と言われ家族一同びっくりしました笑!- 4月24日
-
T.mam
それまで、AB型として生きてきただろうからびっくりしますよね(笑)
気にする人は気にしますもんね_(:3 」∠)_
うちも3歳過ぎてからにしようかな(^^)♫- 4月24日
T.mam
回答ありがとうございます(^^)1番下がもうすぐ一歳になるしアレルギー検査等してないのでついでに聞いてみようかな♫問題は1番上の子がするタイミングなかなかなくて(笑)真ん中だけ去年(5歳)でやってるから確定なんだろうけど٩( 'ω' )و
M♥︎∗*゚
そうなんですね!年齢が大きくなると免疫もついてくるので、風邪などで採血や点滴をする機会も減るので、なかなか調べるタイミングはなくなりますもんね🙂
下の子はアレルギー検査をお願いするのであれば、その時に一緒に調べてもらうのがよさそうですね✨✨
T.mam
そうそう、それです(笑)病院に行く事が減ったしわざわざ採血するのも可哀想だしなーと(笑)でも女の子だし血液占いとか…間違ってたら人生変わっちゃう(°▽°)
下の子のついでにしてもらおーかな(笑)
ありがとうございます♫