※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
サプリ・健康

低用量ピル服用中で出血が少ない。妊娠を疑っているが、着床出血か心配。服用時間がまばらになったことも。考えすぎかしら?

生理の血がいつもより少ないです。妊娠を疑ってます。ちなみに低用量ピル服用していて、2シート目の偽薬期間中です。ピルを服用してると出血が少なくなるのは分かってますが、飲む時間がまばらになったりの心当たりはあって、もしかしたら着床出血では無いかと思ってきました。考えすぎですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルを使用しているなら妊娠の可能性はかなり薄いと思いますよ。飲む時間がまだらでも一定期間飲んでない時期があるとかではないんですよね?
妊活前は低容量ピル服用していましたが出血数の変動はあり出血がほぼない月もありました。

• りあ

りあ

お返事ありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦妊娠前もずっとピル飲んでたんですが、こんなに出血が少ないことがなかったのでちょっと不安になってしまって💦ありがとうございます😊

• 10月5日