スナックで働いている新人です。お給料について質問です。時給1500円で出勤時に500円の税金を徴収されるのは普通でしょうか?
無知なので教えてください😭
最近スナックで働き始めました。
といっても2回の体験入店後に一度出勤しただけです。
お聞きしたいのはお給料のことです。体験入店のときは手渡しで日払いでいただいていて、本入店後は月払いと聞いていますが、手渡しかどうかはまだ聞けていないのでわかりません。
週1〜2回の出勤で時給は1500円で大体3〜5時間忙しさによって出勤時間は毎回変わるのですが、毎出勤ごとに500円の税金を徴収されます。
これって普通なんですか?
- いなり(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
りむ
手渡しだと思います。
500円徴収されたことないです。
初めて聞きました🥹
ビール
500円の税金の意味がわかりません💦私も初めて聞きました💦
-
いなり
そうなんです。意味がわからなくて😂確定申告とかどうしたらいいの?還ってくるの?って謎です😂
- 10月5日
バナナ🔰
水商売は手渡しの所が多いと思います。
わたしが働いた所はどこも手渡しでした。
出勤毎にお金を取られたことはないですね🤔
送りの車があって利用してるなら送迎代とかですかね?
「これは何のお金ですか?」と1度聞いてみてもいいと思いますよ。
-
いなり
送迎を利用しているわけでもないんです😂
なんのお金ですか?と聞いても税金と福利厚生費だと言われてしまって、なんの税??と思ってしまって。
福利厚生も特にないですし😂😂
みなさんの回答を見て一気に辞めたくなってきました(笑)- 10月5日
-
バナナ🔰
日払いで手渡しの人もいましたが、税金や福利厚生でお金を払ってるのは見た事ないですね💧
気になってググってみたら、水商売の福利厚生って保険や年金じゃなくて、お店の運営費(備品やお通しなど)やドレスのレンタルなんかでも福利厚生費として取られるお店もあるようなのでもしかしたらそれなのかもしれません。
いまは日払いだから手渡しで500円だけど月払いになったら給料天引きになるかもしれませんね。
水商売ってお店によってルールも色々違うので怪しと思ったら辞めた方がいい場合もありますね。- 10月5日
いなり
徴収されたことないんですね!所得税は月収から控除される形でしたか?
りむ
私数店舗で働いたことありますが税金を引かれたことがないです!