5歳の一人っ子が一人遊びせず、YouTubeやゲームに時間を費やすことに悩んでいます。一人で何かをすることが苦手で、いつもママに頼ってしまう状況です。同じような経験をした方いますか?
5歳一人っ子、赤ちゃんの時から全く一人遊びしません。
トイレも1人で行かないし、何するにもママママ。
さすがにずっと付きっきりで遊びに付き合えないので(家事あるし、延々遊び相手するのも疲れるし)必然的にYouTubeやゲームの時間が長くなってしまいます。
目に良くないだろうなーと思っているのですが、一人で何かをするということを全くしないので、どうして良いのかわかりません。
ちなみに私が2階に5分ぐらい何かしてるだけで「ママー!」と1階から呼ばれるほど1人で居られません。
同じような方いますか?
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳ですが、一緒です、もうずーっとつけまわしてきます、私のトイレも廊下や2階にものを取りに行くだけでも、どこいくの?!ってついてきます😇
YouTubeさえも続きませんし、シャワーも私が洗い終わるまで、空の浴槽の中で待ってます(笑)
きんむぎ
やっぱり ひとりっ子あるあるなんですかね?😊
ほんとストーカー並ですよね😰
小学生になり、だいぶママ言うのは減りましたよ!今は1人の時間🟰Youtube見てる時は 静かです
でも いちいち 「トイレ行ってくるねー」とか 何するにも 私に報告してきます!別に 勝手に行けば???笑
と 心の中で思ってます😊
-
ママリ
あるあるなんだろうと思うのですが、友達の子は一人っ子だけど一人遊びが得意らしく悩みをあまり分かち合えません(笑)
トイレぐらい静かにサッと行ってきて欲しいですよね🤣- 10月6日
はじめてのママリ🔰
一人っ子じゃないですが5歳の子そんな感じです😂
-
ママリ
一人っ子じゃなくてもこんな感じならより大変ですね😬
うちは1人でもう手一杯です🤣- 10月6日
ママリ
本当ずっとつけまわしてきますよね!
空の浴そうで待つの笑っちゃいました🤣
うちは私と同時に出たいからと言って私が先にお風呂入って子供は脱衣所でチャレンジタッチして待ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じようなことで笑っちゃいます😂(笑)脱衣所で扉隔てるのも嫌がります(笑)