赤ちゃんの服装について、22~24度でエアコンなしの場合、前開きの服やお股に開けられる服、レッグウォーマーの必要性について悩んでいます。肌着は50~60が小さく感じるため、タンクトップが楽だと聞いています。
生後2ヶ月の赤ちゃんの服ってどんなのを着せてますか?
気温は22~24度ぐらいです。
エアコンはつけていません。
前開きの服にするか、お股とか他の辺りに開けるところがある服にするか、足にレッグウォーマーよく聞くので買うべきか悩んでます。
肌着も50~60が小さくなり始めていて、タンクトップが楽とも聞いてるのでどんな服を着せるべきか迷ってます。
- しお🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
家でですか??
首座るまでは前開きが楽なので前開きにしてます!
レッグウォーマーも検討したことありますが、肌が出る部分が寒いかなと思い、履かせるならレギンス履かせてました!
肌着だとしても冬はタンクトップだと寒いと思うので、上の子の時は長袖の肌着着せてました!
はじめてのママリ
うちは新生児から被りの服も着せてます!でもうんち漏れたりした時は前あきが断然ラクです😅
家の中はあったかいので足が出てるロンパースで過ごしてました😊足が隠れるカバーオールも着せてました☺️
レギンス持ったますが出番は少なかったです
タンクトップというのは肌着のことでしょうか?
-
しお🔰
タンクトップは肌着です!
今は長肌着にロンパース着てるんですが、西松屋のものだとタグが中にあるのでユニクロの方がいいのか悩み中です。- 10月5日
-
はじめてのママリ
新生児からユニクロのボディスーツ着てますよ☺️
- 10月5日
-
しお🔰
やはりユニクロさん強いですよねぇ…
- 10月5日
眠りのダイゴロウ
長袖ロンパース着てました!家にいる時は前開きで、3ヶ月頃からお出かけの時は被るタイプのちょっとおしゃれなやつにしてました。
足が冷たくサラサラだったり寒そうだなと思ったら追加でレギンスを履かせていました〜
肌着は確かにタンクトップだと着せやすいですが上から重ねて着ることになると思うので、秋口は個人的にはロンパース一枚の方が楽でしたね🤔
-
しお🔰
ロンパースはどこで買ってましたか?タグが内側にあるやつしかなくて…
- 10月5日
-
眠りのダイゴロウ
H&MやGAP、NEXTなどをメルカリだとタグがなくて、プリントされていたりしていました!
あとはタグがあってもオムツにかぶるところなら気にしてませんでした💡
GAPは可愛いのですが、ちょっと伸びが悪いので着脱のしにくさは他メーカーよりありますね🤔- 10月5日
-
しお🔰
確かにオムツがあればタグがあっても行けますね!盲点でした!
店舗行ってましたか?ネットで買ってましたか?
お値段的にはどこが良心的でしたか?- 10月5日
-
眠りのダイゴロウ
すみません別に投稿してしまいました💦
- 10月5日
眠りのダイゴロウ
私はネットで買ってました
値段が良心的なのはH&MかNEXTだと思うのですが、複数枚まとめ買いになってしまうのでメルカリ利用してました!usedが嫌だと難しいと思いますが、、
プチバトーの6-12mサイズの頂き物があったので1番長く使えたのはそれでしたね💦やはり物が良いと生地も柔らかく長く使えるのか…と思った記憶です。笑
-
しお🔰
なるほど…
未使用品ならいいですが、使用済みはちょっと躊躇ってしまいますね…
よく汚れますし、サイズアウトもあっという間だと思うので、使用感重視していきたいなと思ってます笑- 10月5日
しお🔰
家や外出時に。といったかんじです。
肌着は家でもですし、レッグウォーマーとかは外ですね。
レギンスは普通にしたからズボンみたいに履くタイプですか?
ママリ
外出時はロンパース着せてます!まだ半袖です!家の中ではコンビ肌着だけで過ごしてます!
レギンスはズボンみたいに履くタイプです!レギンス履かせて、足がないロンパース着せてました!