小学校のママ同士の付き合いについて教えてください。
小学校のママ同士の付き合いってどんな感じですか?
来年度から新一年生なので気になっています!良かったら小学生のママさん教えていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一年生なのですが今の所特に付き合いという程の付き合いはないです。
ただ、小学校にあがった事で時期的な物ですが1学期は通学班の役員さんと話したり最初のうちだけ登下校の付き添いや学校の参観日などで他の親御さんと会う機会があって挨拶したりみたいな機会は増えました。
はじめてのママリ🔰
集団登校の集合場所や下校の解散場所で会ったり参観日に世間話する程度です!
放課後お友達と遊ぶ様になってからお友達のママさん達とLINE交換しましたが子供の代わりに連絡取ってる感じで幼稚園の頃よりは深い付き合いはないです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
幼稚園よりも付き合いは浅くなるのですね!未知の世界なので教えていただけて嬉しいです🥹- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ほぼ喋ったことないです!
同じ幼稚園出身のママさんとは挨拶して少し話しましたがそれ以外のママさんとは全く関わったことないです!
すごく仲良さそうにしてるママさんグループ見るとどうやってそんなに仲良くなれたんだろう???と疑問ですが元々の友達なのかな?と思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園からのママさん以外は全く関わらないのですね!付き合いがだいぶ軽くなりそうですね!未知の世界なので教えていただけて嬉しいです🥹- 10月5日
さらい
ほぼ会わないので付き合いがない
-
はじめてのママリ🔰
小学生になるとママ同士ほぼ会わないのですね!未知の世界なので教えていただけて嬉しいです🥹- 10月5日
-
さらい
役員になると少しあるかな、、程度です。
- 10月5日
あきら
同級生が9人と少ない為全員のLINEはPTAの連絡用にお伺いしましたが、ママ同士が仲良い訳ではなく子供が仲良く遊んでいてその付き添いお会いしたらお話する程度です^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
子どもの付き添いという感じで特にママ友付き合いはないんですね!未知の世界なので教えていただけて嬉しいです🥹- 10月5日
カレーは飲み物🍛
保育園だったか幼稚園だったかにもよりますが、うちは保育園で学校のあとも学童なのでほぼ関わりないです!放課後に遊ぶ約束するっていうのがないからです!
土日とか子供があ!○○!って呼んでも親の顔と子供の顔が一致しません😂
-
はじめてのママリ🔰
学童に行っていると放課後遊ぶ約束しない!なるほどです!未知の世界なので教えていただけて嬉しいです🥹- 10月5日
はじめてのママリ🔰
1年生の1学期は他のママさんと会うこと多いのですね!参考になります🥹未知の世界なので教えていただけて嬉しいです!