息子の友達にお花を渡すタイミングは、演奏終了後や第1部終了後が良いでしょうか。1000円程度のお花は失礼ではありません。
息子の友達(女の子)がピアノの発表会見にきてねと誘ってくれました🎹✨せっかくお誘いしてくれたし、お花を用意してみんなで行ってこようと思っています💐
相場もなにもわからないのですが、大体1000円ほどで作ってもらう予定です。失礼ではないでしょうか?💦
そして4部制で時間がくぎられているらしいですが、お花を渡すタイミングはいつですかね😅演奏終わった直後?第1部が終わったあと?ロビーとかで会えたりする?もうさっぱりわからなくて💦
アドバイスいただけたら嬉しいです🙏!
- ばぶりー(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
1000円くらいのお花でいいと思いますよ😊
プラス500円くらいでちょっとしたお菓子なんか付けても喜ばれるかもとも思いました!もちろんお花だけでも十分です!
お友達が1部に出られるのなら、おそらく1部終わったら休憩時間が挟まれると思うのでそのタイミングでお友達とも話せるのではないでしょうか?
きっと向こうから「来てくれてありがとう〜」と挨拶来てくれる気がします😁
そのタイミングでお花も渡せると思います。
ばぶりー
お菓子をつけるのもいいですね😍ありがとうございます!
なるほど、休憩時間が挟まれるんですね✨演奏が終わったあと少し様子みてみます🙏
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊