退会ユーザー
みなさん予約開始時間にスタンバイしてるので1〜2分で満席になると思います💦
キャンセル待ちもちょこちょこ出るので確認できる時に見るとたまに取れますよ!
あとは当日も9時から予約できます!
予約いらないお店もあるのでお昼なら11時よりも前、夜なら17時くらいに食べると比較的待ち時間もなく食べれると思います🙆🏻♀️
ほのゆりか
最近混んでますよね…朝の5時にアプリ入っても待合室行きぐらいですから😅
予約開始の一ヶ月前の10時でも宿泊者が9時から取るので一般の人は取りにくいですよね…混雑時期はすぐに満ですね
ランドかシーか分からないですが結構直前にキャンセル出る事は多いですし、お高めのレストランの開放もあるかなと思います
ホテルレストラン以外でしたらパーク内のレストランは並べば入れますし、当日枠もあります
モバイルオーダーと言ってお店に行くとすぐに提供できるシステムもありますが、慣れていないと場所やアトラクションとの時間調整が難しいかなと思います
なので一番良いのは10時台にそんなに混んで無いので、アプリから近くの食事できる所を探す→モバイルオーダーできるならするできないなら並ぶのか良いかなと
夕食はエレパレとか見るならその待ち時間を利用して、テイクアウトできるのを待ちながら食べる、見ないならその時間は割とレストラン空いてるのでその時間にレストランに並ぶとかですかね…
はじめてのママリ
ディズニーホテルもレストランも大体瞬殺です💦
ですので、確実に予約を取るために待ち時間を逆算して予約開始時間に合わせたりします💦
めちゃくちゃ高いコース料理のレストランだと空いてたりしますよね・・・
あとは予約なしのレストランも沢山あるのでわざわざ予約する必要もないのかなとは思います。
あじさい
みなさん教えてくださりありがとうございます。
コメント