※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーリゾート大好き・詳しい方いますか?周年テーマソングについて…

ディズニーリゾート大好き・詳しい方いますか?

周年テーマソングについて、詳しく教えて欲しいです🙏

ランドの周年テーマソングは、昼のパレードの曲ですよね?だから、5年間はパークで流れてるイメージなのですが、合ってますか??

シーの周年テーマソングも、同じように5年間パークで流れるのでしょうか?1年間限定ですか?

なぜ質問したかと言うと、ランドの周年テーマソングは全部よく覚えてるのに、シーの10周年テーマソングだけ聴いても記憶が蘇らないんです😭
5年間1度も行かなかったとは考えにくいので、たぶん周年イベントの年に行けなかったのかな?と思います。

25周年のテーマソングが聴けるうちに、一度は行きたくて。本当は来年行きたいけど、限定なら何とか今年行こうと思ってます!

コメント

猫缶

ランドは5年やってるイメージですがシーは1年未満で終わってますね💦
シーの10周年だとビーマジカルですかね🤔魔法使いのミッキーのやつですよね
25周年のショーも来年の3月までと公式で終了期間が発表されているので終わると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか!!
    ランドは5年間パレードで楽しめるけど、シーは1年間なんですね💦

ありがとうございます✨️
    3月までに絶対行く事にします!

各周年のテーマソングを久しぶりに聴くと、当時の記憶が蘇ってきませんか😊?

シーの10周年前後には行ってたはずなんです💧
    1年間のイベント中に行けば良かったと今更後悔してます😅

• 1時間前
ぴっぴ

ディズニーランドの周年テーマソングはお昼のパレード曲です🙆‍♀️

5年間ずっと同じパレードするようになったのは、15周年のときはディズニーカーニバルからかなと思います。10周年はファンタジーオンパレードで、ディズニー映画音楽のメドレーだったと思います。
途中ウォルトの100周年とか、2000年の到来お祝いのカーニバルとかを挟んだりもありましたが、だいたいは5年はパークで流れてるみたいなイメージです。

シーの周年テーマソングは、5年間パークで流れ続けるみたいなことはないですね🤔基本的にアニバーサリー1年間終わったら、そのあと流れてることはほとんどないです。
ただ、5周年のSeaofDreamsだけは、ミシカのエンディングソングなのでずっと流れていました。10周年の1年間だけはミシカのエンディングが、10周年のテーマソングの、It‘ll Be Magical になっていました。
シーの10周年は東日本大震災とかぶっているので、大変な時期だったので、パーク行けなかった人も多いと思います。あの頃のシー、ガラガラだったので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    シーは1年間だけなんですね!なるほどです!5周年はミシカのエンディングで聴いてたのかもしれません😊

そして10周年は大震災の頃の1年間だったんですね⋯記憶にない理由が分かりました。

25周年のテーマソング、現地で聴きたいのでイベント中に行くことにします!
    とても詳しくありがとうございます✨️

• 28分前