※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家族・旦那

義母が入院するため、帰省予定を変更すべきか相談中。地元の祭りに合わせて楽しみにしていたが、どうしたらいいか迷っています。

来週から1週間ほど実家 ( 高速片道2時間 ) に私と子どもたちだけで帰省する予定が前からあったんですが、義母に狭心症という病気が見つかり、義母が来週入院することになりました🏥義母はたまに心臓が痛くなる程度で、元気ではあります!
この場合、実家への帰省予定はやめた方がいいと思いますか?みなさんならどうされますか?
ちなみに地元の祭りがありそれに合わせて帰省の日程を組んだので、帰省をめちゃくちゃ楽しみに日々仕事頑張っています😂
※優しいコメントをよろしくお願いします🥺

コメント

hm

私の場合ですが、全然実家へ帰ります😂

まーまり

今、病院内に小さな子供入れますか?面会も制限あったりするだろうから旦那さんがオッケーなら実家に帰るかな?🤔
退院後に何かできる事があるかを考えておいた方が良いかな〜と思います

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

予定実家に行きます👀
お祭り関係なし、末っ子さん小さいですし、産後の体を休めましょう💡

加えて
うちの病院は、15歳未満の病棟への面会禁止です。近くの総合病院は、ガラス越しの面会のみです。
それに病院に付き添って、変な菌をもらう恐怖もあります💦

ママリ子

子連れで病院は入れないと思うので、旦那さんが病院に行けばいいと思います!

なので、帰省します!

はじめてのママリ🔰

主さん実家に帰って、義母のサポートが必要なら旦那さんに任せましょう!