はじめてのママリ🔰
専業主婦で仕事探し中です。正社員に憧れますが、パートじゃないと色々回せない気がしてます。
はじめてのママリ🔰
時短ですが、正社です🙂
ジャスミン
出産後派遣社員してました。少し前に社員に切り替えしていただけました。
おブス😁
転勤族で専業主婦です!
パートしたいと思ったんですが、3人目が出来ちゃったので、またしばらくは専業主婦です!
はじめてのママリ🔰
上の子出産で仕事を辞め、今は扶養内パートです。
✩sea✩
ずっとパートしてます( ・ᴗ・ )
あかり
正社員です〜
育休中だからママリひらきますが。復帰したらママリみないと思います。
ママリは時間がある専業主婦、産休、育休中の人、パートあたりの人が多いですよ。
日本だと共働き世帯が7割なのですが。ママリの場合、一部の時間がある人たちからの回答が多いので。
40代だとしても偏った回答になります〜
メインのユーザーは、日本の出産の平均年齢が30.9歳くらいだった気がするので。それくらいの年齢層が多いでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにですよね。正社員ならママリやってないかも!
共働き世帯7割にはパートも共働きにカウントされてそうですが💦- 10月4日
-
あかり
回答にもかいてますが。
女性の非正規雇用多いのでパートも共働きにはいってますよ〜
調べたらおおよそ半分くらいが非正規雇用でした。
正社員より時間があるぶん、パートの方がママリ回答者には多くなる傾向にあると思います。
40代になると下に回答してる方みたいに、正社員になる方も少しずつふえてきそうです。
理由としては、時短勤務がだいたい小学生あがるくらいまでしか認められないってのがあります。一部の会社では中学生とか低学年まで時短できる職場もあります〜- 10月5日
たけこ
ずっとパートでしたが来年からフルタイム正社員になります🙌
はじめてのママリン🔰
ずっと扶養内パートでしたが、12月からフルタイムパートになります。
ままり
契約社員です、時短使ってます😌
コメント