コメント
ままり
12月生まれでコンビ肌着+2WAYオールだけ着せてました!
突然死がこわかったので服はそれだけでエアコンで調整してました🥲
ちゃむ
冬生まれで薄手の長袖ボディスーツ(肌着)+薄手の(秋に着るような)カバーオール、その上にブランケットでした!
北陸の雪国ですが家の中は暖房ついてるので
ままり
12月生まれでコンビ肌着+2WAYオールだけ着せてました!
突然死がこわかったので服はそれだけでエアコンで調整してました🥲
ちゃむ
冬生まれで薄手の長袖ボディスーツ(肌着)+薄手の(秋に着るような)カバーオール、その上にブランケットでした!
北陸の雪国ですが家の中は暖房ついてるので
「肌着」に関する質問
【娘の寝ている格好について意見ください】 1ヶ月半の娘がいます。 突然死が怖いのでみなさんの お子様と比べての意見を下さい🙇♀️ 短肌着にちょいモコロンパースで 毛布を腰までかけて寝ています。 これは客観的に見…
一般(?)より防寒しすぎっぽいのですが、いいのでしょうか?😭 来月2歳の子なのですが、どちらかと言うと暑がりなのですが、最近グッと冷え込み夜中寒そうにしてるので、うちは夜通し暖房+加湿器にしてます。 基本は半袖…
2歳半くらいで自宅で過ごしてる時の服装 (+保育園行っていれば保育園の時の服装も教えてください) 冬の服装はどんな感じですか? タンクトップのシャツにトレーナーだけだとちょっと寒そうで💦 室内だとそれにプラスして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも12月予定なので参考になります!
お布団とかはどうされてましたか?
タオルケットのような薄いものの方がいいんですかね😣
ままり
最初はほんとなにもかけなかったです😂
部屋をあったかくしてたので…!
写真見返したら、新生児期コンビ肌着にガーゼケットおなかにかけるだけとかで寝てる写真が多かったです😂2WAYオールたまに着てるくらいでした…😂笑
大人も夏みたいな服装してたのでかなり室温あったかくしてたみたいです…😂
次はさすがに室温もう少し下げて、肌着+2WAYオールくらいで平気なくらいにします😂
はじめてのママリ🔰
1人目って分からないこと多すぎる上に心配で過剰になりがちですよね😂
私は寒かったらいけない!と思ってバチバチに着込ませて布団バッチリかけてたので暑くて死んでもおかしくなかったかもしれないです(笑)
コンビ肌着と2wayオールですね!
明日買い出しに行くのでしっかり買ってきます!🥺