体重増加でダイエットを考えている方からの相談です。ウォーキング以外に効果的なダイエット方法や食事制限についてアドバイスを求めています。
身長155センチ
体重79.8キロ
そろそろ80キロになりそうなのでヤバイと真剣に思いました。
もっと真剣にダイエットしなきゃ‼
この前の芸能人格付けチェックでバレエやってたのを娘と見てたら娘がママはお腹が太ってるからバレエ出来ないねって(笑)
娘のためにも痩せてキレイになりたい♥️
涼しくなってきたから娘が幼稚園から帰ってくるまで40分〜50分ウオーキングはしてます。
でも全然痩せないのです。
他にどんなことをすればダイエット成功しますか⁇
やっぱり食事も気を付けないとダメなのでしょうか⁇🤔
食べることが大好きなので食事制限できる自信がないのです。
でもキレイになるには頑張らないとですよね‼
こんな私に何かアドバイスがあったら教えてほしいです。
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
- むーみん(5歳4ヶ月)
コメント
りんたろ
ダイエットは食事8割運動2割です☺️
食べてもいいので、食べるものに気をつけると良いかと思います😊
運動もウォーキングよりも、筋トレのが良いですよ🚶♀️
けろけろけろっぴ
ジム行って食事制限がいいです☺️
-
むーみん
ジムが近くにないんですよ(。•́︿•̀。)
私運転できないのでジムに通うのは難しいです💦- 10月4日
みさ
私も食べること大好きです!
でも16時間断食ダイエット始めて2週間で4キロ減りました!
-
むーみん
2週間で4キロw(°o°)w
すごいですね‼
16時間断食ダイエットってどうやってるのですか⁇
参考にしたいです♥️- 10月4日
-
みさ
8時間は野菜中心に好きな物食べて飲んでます!満腹まで食べずに腹八分目までに抑えてます!
残りの16時間は何も食べずに水だけ飲みます!お腹は空くけど空いても我慢です!
運動は全くしてません!- 10月5日
-
みさ
そろそろジムに通おうかなとは思ってます!
- 10月5日
-
むーみん
好きなもの食べられるのはいいですね♪~(´ε` )
今日からやってみます‼- 10月5日
mika🍊
食事を適正に整えるのが手っ取り早いです。
スナック菓子•菓子パン•コンビニスイーツ系•ドーナツはすぐ太るので、これらを控えるだけでも多少は痩せるかと思います。
あとは20時以降は食べない、お腹がすく前に寝てしまうようにするのおすすめです!
-
むーみん
お菓子大好きなんです(笑)
だから痩せないんですよね🤔
20時以降は食べないように気をつけてみます‼- 10月4日
-
mika🍊
そうですね😂笑
お菓子を諦めるか、痩せるの諦めるかのどちらかだと思います!
体脂肪が多いと、その蓄えた脂肪から満腹中枢の働きを調節するホルモンが過剰に分泌されて満腹感を感じにくくなってしまい、食べすぎて更に太るという悪循環に陥ります。
なので、一度強い意志で食欲と闘って適正な体脂肪率まで落とさないと、沼から抜け出せないと思います。。😣- 10月4日
-
むーみん
お菓子を諦めます(笑)
1年後の娘の卒園式までに痩せてキレイになりたいので。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり摂取カロリーが多かったらいくら歩いたりランニングしても痩せないので、食べ物は大事だと思います。それプラス筋肉があれば脂肪が燃焼しやすいので筋トレして筋肉つけたのうが痩せやすくはなりますね🥹
-
むーみん
筋トレ重要なんですね。
食事に気を付けて筋トレとかウオーキングも頑張ります‼- 10月5日
おせんべ
運動よりとりあえず食事で体重落としてから運動です‼️
自分を変えられるのも輝かせるのも自分だけ💕
ある程度の食事制限できなければ痩せる道は開かれませんよ。
ダイエットの神さま降りてくると良いですね👍✨
-
むーみん
食事制限頑張ってみます。
キレイなママを目指します♥️- 10月5日
ぽんママ
3食しっかり食べて、間食をしない!(お菓子とかはやめる)でも、たまにのランチの、ケーキセットとか、外食の時は我慢しないで食べる。(ストレスためないため)時間はかかりますが、徐々に痩せますよ!
あすけんというアプリでカロリー入力するだけで気持ちも変わるかとおもいます!
-
むーみん
お菓子大好きだけど今日からやめます‼
でも週に1回くらいは食べても大丈夫かな(笑)- 10月5日
-
ぽんママ
私も、3人目出産から体重が過去最高になってしまって、タイムリーですが、昨日から、あすけん初めて、間食やめてます💦
3人目出産前に、この食事ダイエットをはじめて、5キロ痩せたので、出産前の体重に戻したいと思ってます!
一緒に頑張りましょう- 10月5日
-
むーみん
私もあすけんやってみようかな。
年内に5キロは痩せたいなぁと思ってるのです。
お互い頑張りましょう♥️- 10月5日
うにぴ🔰
毎日40分くらい歩いて1年で15キロほどダイエットに成功しました。今はやや戻りつつありますが😅直ぐに痩せるのは難しいと思うので間食を避けるのと食事前にサラダや野菜スープで満足感をプラスすると食事制限してる感が少しは減るのでいいかと思います。後はストレッチや軽い筋トレもすると引き締まってくるのでいいと思いますよ☺️
-
むーみん
1年で15キロ‼
すごいですね♥️
食事に気をつけながらウオーキングや筋トレもしてみます、- 10月5日
ふふ
他のスレで、152、151cmぐらいのママさんへ何キロから痩せようと焦りますか?という質問があり、10人近い回答者さんが45~50kgと書いていた気がします🙄
一度にあれこれやると、結局やらなくなると思うので、まずはウォーキングに専念でもいい気がします。
ウォーキングというのは、だらだら歩きではなく、色々フォームがあるようなのですが、とりあえず内股を意識して早歩きで、家からあの建物まで○○分で行く!など具体的な目標をたてて歩くと良い気がします。
駅から職場まで徒歩20分なのですが、早歩きしてたら、食生活間食ありでも、自然とは50kg台後半から、50kg台前半に痩せました。飲み物はお茶、水、無糖コーヒー、紅茶です。
むーみん
筋トレってやり方がよくわからなくて💦
食事制限のほうが重要なのですね‼
りんたろ
油物や、お菓子などは控えて、和食中心にする。
お鍋やスープなど汁物で、お腹満たすだけでも違います☺️
筋トレはスクワットでもバックランジでもなんでも良いです。YouTubeで調べれば簡単に出てきますよ。
むーみん
YouTubeで筋トレあるんですね‼
見てみます😁