旦那の実家に行く際、チャイルドシートがないことで意見が分かれています。要ると主張する女性には理解を示すべきです。
ごめんなさい、愚痴です。
でも皆様の意見も聞きたいです。
少しお時間いただけますか、、、。お願いします。
旦那の実家に一泊二日で帰ることになりました。
(車で90分くらい、高速使用)
義父が車で迎えにきてくれることになっているんですが.チャイルドシートはないと言われたのでレンタルする旨を旦那に伝えました。
義母から 抱っこかクーファンにいれておけば?
とLINEで言われたらしく、それでいいじゃんと同意見。
事故ったらみんな同じ、とかそんな事故とかそうそうない、とか。
わたしはチャイルドシートの必要性を旦那に伝え誰が何と言おうがレンタルすることを伝えました。
親も親なら子も子だなって。
本当にアホらしい馬鹿馬鹿しい。
私の感覚おかしいですか?
近所、ならまだ100歩譲って。高速乗るのになにおかしなこと言ってるんだって。
生後2ヶ月、チャイルドシート乗せないもんですか?
わたしは実家の時は新生児から乗せてました。
もー嫌。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんまで同意見はありえないですね…。
安全面でまず信じられないですが違法ですしね。
その感じだと行った先でも色々トラブル起きそうですが大丈夫ですか?
私なら行くのをやめる位です…。
なにぬ
まず普通に交通ルール、法律的に乗せないとダメなので
義母含め何言ってるかわかりませんね😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義母、運転しないし、車乗る時シートベルトしないし、そーゆーところだよって思います。。
痛々しいニュースをよく目にするのに何考えてるんでしょう😩- 10月4日
初心者のママリ🔰
おかしくないです!ぜっっったいベビーシート乗せます!
地域でもたまに幼児をチャイルドシートに乗せてない車みますが、違反だしそもそも命を守るためのものだし、乗せない大人は理解不能な人種だと思ってます😩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いや本当、理解不能すぎて困惑します。。
義妹も子供たち乗せた時チャイルドシートどころかシートベルトもしてないし立ってるし、それに注意もしてなくて、残念すぎました。。- 10月4日
mamari🔰
命をなんだと思ってるんですかね。
旦那さんが同意見っていうのが許せないです、私なら帰省自体を辞めますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に許せないし、残念な気持ちになりました。。
日帰りの予定が勝手に泊まりに決まってため息の連続です。。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
道路交通法第71条の3第3項に基づいて、チャイルドシートは義務付けられていますよ!ママさんが正しいです!
旦那さんも義実家側も小さな命舐めすぎですね!何かあってからでは遅いので、勝手にでもレンタルしましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
同じ感覚じゃないんだ、、と結構ショックを受けました。と同時に呆れました笑
レンタルします!!!- 10月4日
とうりママ
チャイルドシートは義務です!
お義母さんたちは、シートベルトをしていてもジュニアシートに乗っていなくて事故って亡くなったお子さんのニュースとか見てないんですかね?
私も他の方と同様、帰省するのを辞めます👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしも、あのニュースをみてさらに心が痛くなって、、、
この人たちは世間から逸脱してんのか?と笑
帰省辞めれる強い女になれたらいいのですが(T ^ T)
ここは曲げずにしっかりチャイルドシートを押し通そうと思います!とゆーか当たり前だよと伝わることを祈ります。無駄ですが。笑- 10月4日
-
とうりママ
世の子どもを持つ親は、あのニュースを見てさらに気をつけないと!って思ってますよね!
私も「帰省やめます!」とコメントしましたが、いざ自分のこととなると実行できるかわかりません💦
チャイルドシートが無ければ帰省できません!という思いは伝えたいですよね!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当です💦
たくさんニュースが報道されているのにこの人たちは理解がないな、馬鹿だな、と素直に思いました。
これが当たり前だよって態度で行こうと思います。せめて考え直してもらえたらいいですが、、。
なおさら行くのが嫌になりました(T ^ T)- 10月5日
-
とうりママ
おじいちゃん、おばあちゃんが孫の安全のことに理解が無いなんて、ほんとあり得ないですね!
なかなか昔の人は頑固やし、難しいですよね…
私も来週の三連休で旦那の実家に帰省するんですけど、頑張ります😂- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なおさら厳しいものだと思ったらこんなだらしないなんて💦
三連休も帰られるなんて😱
気疲れやらなんやら大変ですよね、、
お互いにほどほどに頑張りましょう(T ^ T)
本当にありがとうございます😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義実家は放任主義の自由な感じなんですが、大切なところとかすごいゆるくて、、、
いろいろしっかりやってるこっちがアホらしくなってきます。
えー、真面目だねーくらいの感覚なんですよね。。
はじめてのママリ🔰
他のことなら擦り合わせられますが、命に関わることすら適当なら絶対他でも揉めますよ。
レンタルとか仰ってますがそういう次元ではなく、勝手に話を進める旦那さんなら私なら離婚を持ち出しても絶対に行きません。
赤ちゃんを守れるのはママリさんだけですよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。命を何だと思っているんだろうと悲しくなります。
本当にありがとうございます😢背中を押していただいてとても心強いです。