ママ友のおうちに午前中お邪魔した時って何時ぐらいに帰るのがベストですか?11時半て遅いですかね💦
ママ友のおうちに午前中お邪魔した時って何時ぐらいに帰るのがベストですか?
11時半て遅いですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
仲良ければご飯食べてゆっくりしますが
そうでないなら
11時-12時で様子みて帰ります☺️
茜
この前行った時話が盛り上がっちゃって12時より前においとましました💦
お昼の準備とかあるだろうにごめんねーってなりました😓反省…
11時ぐらいがいいのかなーと思いますが、ご家庭によってお昼は13時に食べるとか、お昼寝時間があるから低月齢だと11時にお昼食べ始める……とか色々だと思います。
お相手にお昼の時間とかあるだろうから、何時ぐらいに解散しようか?って直接聞いた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
解散時間を決めず行ってしまい11時半ぐらいに急いで帰りました💦
集合が10時半だったので滞在時間は一時間ぐらいだったのですが💦
お子さんのご飯もしないとだったしいすぎてしまったかなと反省しました😭- 10月4日
-
茜
ほぼほぼ我が家と同じパターンですね😓
家に帰った後、『今日話せて楽しかった。ありがとう!お昼の時間近くまで話し込んでごめんなさい』って連絡しました。
私も反省します😖- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も謝りました💦
一応時間大丈夫ですか?💦お子さんのご飯もありますよね💦とか言ったけど気を使われてなのか今日ご飯どうしよっかみたいな感じで😭長くいすぎたのかどうなのかもよくわからずでした💦- 10月4日
ママリ
私自身、ママ友でも家に行くくらいの間柄なら昼過ぎまでいました😂(元々の友達で、お互いママになった、なら夜まで一緒だったりします笑)
せっかく来てくれるならゆっくりしてよ!?って逆でも思うので10時半〜ならお昼も一緒に食べる気で誘います!🍙
呼ぶ時は朝何時以降ならいつきてもいいよー、子供はてきとーに食べさせるけどうちらはお昼どうする?宅配する?◯◯食べられるならうちにあるよー、お昼寝も抱っこでしか寝ない子だなので抱っこしてるけど気にしないでー😂って言ってました!
誘ってくれる人も同じ感じで言ってくれます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一歳のお子さんがいる方で、喋りに夢中になって気づいたら11時半ぐらいで、お子さんのご飯もあるのにいすぎてしまったかも💦と焦りました😭
ミニー
ありますよね🤭
事前にご飯何時からとか聞いといてもいいかもですね🍚
あとは、
時間近かったら何か食べるか話してもいいかなっと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですね💦次回からそうします😭✨
ミニー
微妙な時期は難しいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
まだ相手の方の1日のタイムスケジュールとかも全然把握できてないまま行ってしまったので😭家庭によって全然違いますもんね💦
ミニー
でも、午前中のお邪魔で10時30分はちょっと
時間足りないですよね😆
ある意味、それだけ楽しかったなら
次はもっとゆっくりデリバリーとかしてゆっくりしてもいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
私はもう少しお話ししたかったのですが、相手の方は子供のお昼もあるし内心時間に追われてたんじゃないかな(早く帰らないかな)ってなってたら申し訳なかったなと🥲
ミニー
また、お茶しましょー!って言われたら
楽しかったのかなっと思いますよ🤩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!