調剤薬局事務として働くことになり、制服や靴の準備で悩んでいます。茶色のパンツと白いスニーカーでいいか、インナーやカーディガンも相談します。
来週から調剤薬局事務として働くことになりました。
全体的に「常識の範囲以内」みたいな身なりの言われ方だったのですが、みなさんならどんなの準備しますか?
制服はピンクの半袖のよくあるような医療系の服上のみです。
その時居た事務の方は茶色のフレアパンツにナイキのスニーカーでした🤔常識の範囲が普段着?みたいなイメージです😂
インナーやカーディガンも聞いてみる予定ですがとりあえずパンツと靴は買いたいです😓
黒パンとかと白いスニーカーとかでいいですかね?😂靴は上履き的な感じになり、下駄箱で履き替えます。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
最初は黒パンツが無難かもしれないですね!
靴は先輩がスニーカー履かれてたならスニーカーで良いのではないでしょうか😄

退会ユーザー
UNIQLOにあるテーパードパンツの黒を2〜3着買って制服化しますね!スニーカーは白でもし買えるならナースリーなどの看護師通販サイトで靴買います!パンツ系もあるのでいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロのテーパードパンツ、xsでもめっちゃでかいんですよね…😭💦
ナースリーっていうのを一回見てみます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
黒パンでいいですよね😭
とりあえず白のシンプルなスニーカー買ってみます!