※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

片栗粉と薄力粉ってどうやって使い分けてますか?お肉を焼くときに、薄力…

片栗粉と薄力粉ってどうやって使い分けてますか?

お肉を焼くときに、薄力粉を振りかけて焼き時もあれば
片栗粉を振りかけて焼く時もありますよね🤔

どっちのほうが美味しく出来るとかあるんですかね😂

コメント

きゅん🫰🏻(元HRKMZK💖)

照焼とか、味付けもそのままフライパンでする時は片栗粉のほうが味が絡む気がしてます👍🏻

あとからかけるタイプの時は薄力粉か何もつけずに焼きます🙋🏻‍♀️

この使い分けが合ってるかはわかりません🫣

りみたろう

片栗粉の方が万能な印象なのでよく使います!お肉が柔らかくなるし、とろみつけも簡単なので重宝してますね👍唐揚げする時は薄力粉と混ぜて揚げるとカリカリになりますよ😘