※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について、家での時間は絵本や歌で楽しんでいますが、時間があっという間に過ぎてしまいます。

生後4ヶ月ベビーとの日中の過ごし方👶
家にいる時は何をして過ごしますか🏠?
絵本を読んだりお歌を歌ったりしてもあっという間に終わってしまいます😂

コメント

ゆ

私も絵本とお歌毎日してます👶🏻
その他は最近物を掴むのが楽しいみたいなので音が出るおもちゃや歯固めで遊んだり、ベビージムで遊んだりもします🩵
あとは天気が良ければお散歩に行ったりですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!物を掴むの楽しそうにしていますね😊
    掴んだり引っ張れるようにプーメリーをそろそろ変形させてみようかなと思いました♪
    少し涼しくなってきてお散歩も良いですよね🫶
    ありがとうございました✨

• 10月5日
はじめてのママり🔰

めちゃ分かります笑
最近寝返りできるようになったのでひたすら寝返りを横で見学。たまにチャチャいれて笑 自分は横で片耳イヤホン&携帯で動画見てます😅ほったらかしにせず常に子供と目を合わせたりしょーもない事話しかけてママは気にかけてくれてるって思ってもらうように意識してます🙂
あとは、鏡に映る自分に喜ぶので家の中で鏡ツアーしたり✨
他には口でブーッとか色々な音を出すと喜ぶのでそれもしょっちゅうします😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も携帯結構見ちゃってます😅自分だけでなくて安心しました🤭笑
    子供からなるべく見えない位置でスマホ隠しながら見ています🙈
    鏡ツアー良いですね!
    今朝早速取り入れて見ました😊
    息子、楽しそうにしていました♪
    ありがとうございました✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ悩みで困ってました😂

自分が飽きないように童謡ではなく自分の好きな歌を歌ったり、話しかけている風にひたすら独り言を言ってます!(ベビーの顔みながら「あっ、冷蔵庫の掃除しなきゃ〜」などw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何すれば良いか悩んじゃいますよね🤭
    困ったものでかまってちゃんだから起きてる間はずっと構わないと泣いてしまうんです😭
    しかも構ってても泣くし結構しんどいです😭
    童謡だけでなくて、ママリさんのように自分の好きな歌も流したり歌ってみようかな〜♪
    ひたすら独り言同じです🤭
    早く一人で座っておもちゃで遊べるようになるといいですね🧸❤️

• 10月5日