※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の模倣力について相談です。パチパチ拍手は真似できるが、他の言葉や行動はまだできず、教えてもなかなかできない状況。伝い歩きも微妙で、将来できるようになるでしょうか。

模倣はどのくらい出来ますか?💦
息子は、いただきますとごちそうさまはパチパチできるのですが、それ以外まだ出来ません。

バイバイやちょうだいどうぞも出来なくて、教えてはいるのですがなかなかやりません😅

パチパチは私と主人が拍手すると一緒に真似してくれます👏🏻
伝い歩きも微妙で、いつかできるようになりますかね🥲

コメント

ママリ

いつかというか、まだ全然焦る時でもないのでふつうに見守ってあげればいいと思いま😊
いただきます、ごちそうさま、出来てたら十分スゴイです。
うちの子それくらいのときはバイバイくらいだったんじゃないかな〜。
出来ることの数よりも、全くやらないかやるかの違いは大きいです。模倣自体は出来てるなら、生活の中で自然にまなんでいきますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    8ヶ月くらいの時に支援センター行ったら周りの子達はバイバイとか出来てて少し不安になりまして💦
    息子の成長を見守ろうと思います⭐️

• 10月4日