※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がおもちゃを片手ずつ持ってカチカチすることができないので焦っています。自然にできるようになるでしょうか?周りの子はできていて不安です。

おもちゃを片手ずつ持って合わせてカチカチしません😰自然とできるようになるのでしょうか?💦
8ヶ月の息子、おもちゃは舐めるか片手で叩くかで両手に一個ずつ持つということをそもそもしません‥
周りの子はできていて焦ります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒ですー😭😭😭
うちの子も全く同じです😭😭

カチカチしない子もいるらしいのですが、今度は病院の先生に聞いてみてもみようと思います😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答してくださっていたのにお返事遅くなりすみません💦
    同じ方がいてよかったです‥😭
    しない子もいるんですかね😭ただしないだけだったら全然良いのですが不安になりますよね( ; ; )
    カチカチの動きってパチパチの全身的な感じがしてしなくて大丈夫なのかなと思ってました‥
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは模倣などは見られますか?😢

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

模倣は最近そうかな?みたいな動きし出しました(おいでと腕をふったら振り返したり、ダンスしたら膝だちしてリズムをとろうとしたり)
    でも、パチパチやバイバイはないです😂😂

• 10月7日
べびたま

娘は1歳になってからするようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしなくても大丈夫ですかね( ; ; )💦
    ありがとうございます🥹

• 10月7日
  • べびたま

べびたま

焦りますよね☺️
    私も同じように不安になってたので
    ゆっくりな子もいるんだ〜って知ってたらいいと思います☺️

• 10月7日
初めてのママリ🔰

過去の質問にすみません 少し時間が経ちましたがその後どうですか?