園からの報告でメンタルがやられています。先生との接触がドキドキし、迎えが億劫です。子供が嫌いなのか不安になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
園から悪い報告ばかりでメンタルやられています😭
お迎えで先生と目が合ったらドキドキ、今日は何言われるんだろうと構えてしまいます。迎えが億劫です、、
良いところはないのかな、うちの子嫌いなのかなとまで思えてきます。
同じような方いますか?どうやってメンタル保ってますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
えー😣💦それは嫌ですね、、
私も保育で仕事してましたが嫌いとかそういう気持ちはないと思いますよ!
ただどうしても目立ってしまう子(叩く、噛む、蹴るなど)は保護者に報告しないといけないから伝えてるだけということもあります!
そういうことではないなら連絡帳に思ってること書いたら伝わると思います!
私は柔らかいいい回しで相談風にします!
〇〇などできることはやってみてるのですが中々うまく行きません。悩んでますとか言うとアドバイスくれたりお母さんも色々考えて動いてるんだなと思ってくれるかもです!
めっちゃ長くなってごめんなさい💦💦

はじめてのママリ🔰
フォローしたり良い面は伝えてくれないんでしょうか?💦
うちは発達特性ある子だったので、悪い報告されすぎて毎日ドキドキでメンタルやられてました😇
お迎えどころか家にいる時ですら考えすぎて何も手につかず具合悪かったです。笑
ただ、先生はすごく一生懸命関わってくれていて、一緒に模索していきましょう!何でも相談してください!って方だったのでなんとかやっていけた感じですね😢
コメント