※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院の受付の無愛想な態度について相談です。同じことを何度も聞かれるのは分かるけど、他の患者さんを見て可哀想に感じるとのこと。サービス業ではないけど、もう少し温かい対応が羨ましいですね。

病院に来てるんですけど、いつもおもうけど、受付ってなんでこんなに無愛想なんですかね笑
私は必要最低限しか話しませんが、
まじでロボットなのかってくらい感情0で話してますよね

何度も同じこと聞かれるのは分かるけど、それって人を相手にしてるならどの仕事でも同じだと思うけど、
めっちゃ冷たくて他の患者さん見てると可哀想になる😂

サービス業じゃないしね、その対応でいいの羨ましい笑

コメント

病院にもよりますが、無愛想なところは本当に無愛想ですよね。

「受付が最悪」って書いてある病院で、受付の人と患者さんが言い合いしていてびっくりしました🥺
内容も
(受付)「もう薬がないはず。毎日飲んでないでしょ?診察に来るのが遅い」
(おばあちゃん)「そんなことはない。ちゃんと飲んでる」
みたいな感じで…。

言い方も冷たくて、先生はいい人だけどもう二度と行くのやめようと思いました🥺
人手不足によるものなのですかね?昔の方がどこも愛想よかったような…って思うのは自分が年をとったのでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前、超感じ悪い看護しにおっさんが詰め寄ってた?のみましたw「おいおい、何度もおんなじこと聞くなよ💢問診票に全部書いてあんじゃねぇかよ💢なんのための問診票だよ💢」とかって詰められてて、いつも無愛想な看護師さんもタジタジでしたw

• 10月4日
はじめてのママリ🔰 

めちゃ分かります😂
どこの病院も大体受付の態度悪いですよね。感情ゼロというか、普通に態度悪いなと思います笑
口コミにも大体書かれてるし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、態度悪いんです笑
    接客業じゃないから当たり前かもだけど、喋り方も淡々としてるし、向こうの、
    流れに沿った質問に答える以外喋るな!みたいな雰囲気も感じるし、、
    昔ってお年寄りに聞こえるように大きい声で話しかけて、優しく受け応える人多かったのに、今あまり見かけませんよね笑

そのくせ同僚とは楽しそうに喋ってるのみるとなんかむかついてきちゃいます笑

• 10月4日
Py❤︎

わかりますーーー!顔はそこそこ良いの揃えているのになぜ無愛想!!て思います😂😂😂
だったらロボットでいいですよね😂