※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がパパのお風呂が嫌で大騒ぎ。理由はわからず、自分が入れた方がいいか悩んでいる。

最近3歳の娘がパパのお風呂が嫌すぎて毎回大絶叫です。。
3歳なので、2歳の頃のなんでもイヤイヤと違って何か理由がありますかね??シャンプーが嫌だった!とか言ってるのですが、、
パパに慣れさせるためと思って入ってもらってましたが、私が入れた方がいいのかな、、と思ってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もパパとはいるとギャン泣きしてます(笑)
妊娠中でお腹がつらいので、パパが休みの日はパパがいれてるのですが、あまりに泣くのでかわいそうです😂
理由を聞くと、旦那は私よりも綺麗好きなので、顔に泡を塗りたくって丁寧に洗ったりしているようで、それが目に入ったりして嫌なようです🤣
もう少し丁寧にやってあげてー!と伝えてるのですが、過去に何回か痛い思いをして、それでずっとパパが嫌って言ってるようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の方が洗い方丁寧です‼︎しっかり洗おうとするから顔からお湯かけるし体もイヤって言われてるのにやろうとするから嫌がられてるのかな、、
    やり方の違いですかね😭
    でもパパにも慣れてもらわないとお風呂しんどいです💦がんばれパパ👨

• 10月5日
ままり

うちもです😅

要は、パパは下手なんだと思います‥

ママはカリスマ美容師みたいに洗ってくれて気持ちいい
パパは力も強いしわっしゃわっしゃしてくるから嫌❗️
だそうです😂

子どもの顔にお湯かかってるのにお構いなしだったりしますから😑

パパと入ると、どうやったらそんなギャン泣きさせられるのか不思議なほど😮‍💨一度はギャン泣きしてます😭

3歳の頃はパパと入らない、ママと入るー‼️と2時間以上ねばったこともありました😭

でもパパと入ってくれないと夕食作れないし、それくらいしてくれないと全部私になってヘトヘトすぎるので、泣こうがなんだろうがパパと入ってもらうようにしました!🛀

別にパパが虐待してるとかじゃないし、湯船で遊んでいるときはキャッキャ楽しそうにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯かけまくってます!大丈夫大丈夫〜と言いながらやってますがめっちゃ嫌がって泣いてます😭
    2時間もねばられると心折れそうです、、😂それまで耐えられたのすごすぎます👏

なんだかんだ楽しそうだからとりあえず見守っといたらいいんですかね😅

• 10月5日