※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
子育て・グッズ

3歳娘がトイレトレーニングに苦戦中。オムツからパンツに移行するタイミングや対処法について相談あり。

3歳娘。トイトレはまだ難しいのかなと思い今までいきなりパンツ作戦にしていましたが押しっ子が出る感覚がまだ掴めず漏らして洗濯地獄の毎日だったので前回ここに投稿させていただいてからもうパンツはやめて自分でわかるまでオムツに戻すことにしてオムツ生活していますが、2回だけオムツ履かせ忘れた時におしっこといわれトイレででき、2回目もオムツでしたがおしっこと言われトイレでできました。
そこから1ヶ月ほど経ちましたが、先週扁桃腺を腫らし高熱続きでおしっこなんていえる状態ではなかったためお休みしてて、治る前からも私がしんどいからおしっこと言われるまで何も言わないようにしていました。(一応トイレ出おしっこするという認識はあったようなので)そしたら昨日から寝るギリギリにオムツに明らかにおしっこした後があるのにおしっこというようになってしまいました。。。
絶対出ないのになぜこのギリギリにいうのか。。。
しかも出てすぐなんておしっこ出るわけないのにとイライラしてしまっています。。。パンツに移行したら上手く成功するチャンスなんでしょうか。。。どうしたらいいか教えて欲しいです

コメント