退会ユーザー
2人目がもうすぐ4ヶ月になるのですが、おもちゃ持ってもすぐポイってしちゃって遊びません😂今はコロコロ寝返りばっかしてます😂
息子の時の動画とか見返したら4ヶ月半ばらへんからひとりで遊べるようになってましたね!
退会ユーザー
2人目がもうすぐ4ヶ月になるのですが、おもちゃ持ってもすぐポイってしちゃって遊びません😂今はコロコロ寝返りばっかしてます😂
息子の時の動画とか見返したら4ヶ月半ばらへんからひとりで遊べるようになってましたね!
「指しゃぶり」に関する質問
寝かしつけをやめたいです。 2歳8ヶ月娘と1歳2ヶ月息子がいます。 特に娘の寝かしつけで寝なくて困っています。 今は私が真ん中、両隣に子供を寝かせて、添い寝して寝かしつけていますす。息子の指しゃぶりをやめさせる…
保育園イヤイヤで、かわいそうで心折れそうです… 1歳8ヶ月で慎重な性格です ・大好きだった外出を嫌がるようになった ・毎朝ママだーいすき!と何回も言っていたのに言わなくなった ・ずっとしてなかった指しゃぶりが…
指しゃぶりをやめさせたいです。 チュチュベビーのバイバイスキンクリームは効果なく、絵本もまだ理解できる月齢ではないので、どうやめさせたらいいか分からないです。 1歳半検診で2歳半頃までにやめられれば良いと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント