家族のスケジュール共有やTODO管理におすすめのAndroidアプリを教えてください。GoogleカレンダーではTODOが共有できず、細かいタスクが混乱しています。
家族のスケジュール共有、タスク管理の
おすすめアプリ(Android)ありませんか??
夫とGoogleカレンダーを共有しているのですが、TODOが共有できないため、何か良いアプリがないかと検討しています。
タスクはかなり細かいこと(例えば園に◯◯を連絡)です。そのため、予定として入力するとどれが終わっているのかわからずごちゃごちゃになりそうです💦
TODO管理、おすすめアプリ教えてもらいたいです🥺✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タイムツリー使ってます!
ゆー
私もタイムツリーで共有しています!
-
はじめてのママリ🔰
人気なのですね🥺✨️
タスク管理が上手くいくといいのですが…✨️- 10月4日
-
ゆー
子どもの予定も、すべて色分けして使っています。メモ機能もあるし、グループとプライベートも分けれたり便利です😊
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
色分け大事です!!!
メモやカレンダー分けなど便利機能あるとは知らず、、、インストールしてお試しで使ってみます😍- 10月4日
おむぎちゃん
他の方と同じで私も夫とタイムツリー使ってます…!
-
はじめてのママリ🔰
えええー!大人気なのですね😳
名前は聞くけどカレンダーだけじゃあなと思っていました。
これタスク管理もできそうですね!?!?!びっくり!笑- 10月4日
-
おむぎちゃん
タスクは使わなくなっちゃいましたが、カレンダーも共有用、個人用と複数に分けられるので便利だと思います!
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく物忘れがひどく、タスクやメモがあるのが良さそうです🤣
へえええ😳✨️そりゃ便利ですね。便利機能教えてもらえて助かります!!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちもカレンダーはGoogleです!
タスク管理確かに困ってますー!😭
連絡系はもうカレンダーにいれてますが、手紙や共有事項は夫と2人のグループつくってそちらで共有してます!
-
はじめてのママリ🔰
タスク、使いやすいのに共有がないのが本当に残念ですよね😭
グループってGoogleカレンダーで作れるんですか?LINEとかですか😲??- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ああ、ごめんなさい!
グループはLINEグループつくってます!☺️
保育園の手紙とかは写真撮ってそこに送ってあとは捨ててます!笑- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!LINEが管理楽そうですね。
おたより専用アプリいれてみたのですが、もうカレンダーにおたよりに、タスクにって面倒になって😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
Googleカレンダー同期できるんですね😳👏
タスク関係も調べてみます!ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
有料なら予定に写真も貼れるので園からもらったプリントとか貼れていいなあと思いつつ、無料で使ってます😂
todoリストも作れるし普通のメモも保存できるしで、なかなか使い勝手いいです!
はじめてのママリ🔰
ええー😱写真はれたらもう完璧ですね…専用のアプリ使うと結局把握できなくて😂課金悩みますよね…。
普通のメモも😳びっくりびっくりびっくり&教えてくださって本当にありがとうございます♥