※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日子供の初予防接種で緊張しています。ガイドラインの理解度や受け方に不安があります。

明日子供の初めての予防接種です。
号泣の子供を見るかと思うと、
親の私の方が緊張と不安です。

事前にもらったガイドラインを皆さんどのレベルで理解されていますか?
ザッと目を通したが、そんなんじゃダメなのかな?
流れに乗って受けてたらダメなんだろうか?

コメント

3児ママ

私は注射のとき毎回笑って見てる派のお母さんなのでそんなこと思ったことありません(笑)😂特に気をつけることはないですよ☺️注射のあと熱が出る場合もあるのでゆっくり過ごすくらいですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何もかもが初めてでイチイチあたふたしてしまいます。
    子供が泣いても親が笑ってるぐらいドッシリしないとと思うのですが😓
    がんばってきます!

• 10月4日
ぺ

ネット見てるとワクチン否定派の方多いですよね。一応全部読んでこういうものなんだなーと確認してから行きました。夫も一緒に行って先生に許可取ってムービー撮らせてもらいました。夫は「ギャン泣きの息子を笑いながら撮影するお前は悪魔だ!」って言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    皆さんしっかり理解されて否定されたりするので、否定以前にそこまで理解さえ出来てない私は大丈夫か?!と不安になってしまいました。
    私も笑ってられるぐらい気持ちに余裕のある親を目指します😂

• 10月4日
  • ぺ

正直そこまで理解もしてないと思いますけどね。もちろん私もしっかり理解できてないですし。
    親や周りが何をどう頑張っても泣くので終わった後に褒めてあげれば大丈夫ですよ!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

号泣の子供見ると笑ってしまいそうになる派です😅
先生や看護師さんたちが優しく声かけてくれてる中笑えないのでこらえてます…
ガイドラインは覚えるほど読み込んではいません。
読みましたか?という問診があるのは、何か問題があった時に知らなかったでは済まされないからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ガイドラインを読みましたが、内心、ふーん🧐ぐらいの感想だったのですが、自分の子供に関することをその程度で良いのか不安になってしまいました😅
    私も笑ってられるほどの余裕を持てるように頑張ります!

• 10月4日
りんご🍎

大丈夫ですよ〜^_^
泣かない子もいたりするし、
あれ?なんか痛い!?みたいなかんじで途中で泣く子もいるし、
初めから号泣の子もいるし、
色んな子がいますよ^_^

流れに乗って受けてます。
大丈夫大丈夫^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    予防接種の予約が小児科のクリニックじゃなくて内科でしか取れなくて、号泣した時にうるさいとか周りの人に迷惑かけたらどうしようとか、泣き止ませられるかな?とか予防接種以外でも不安が多々あったので、全てひっくるめて私が不安になっていました😂😂
    色んな子が居て、色んな人がいると思って頑張ってきます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

何年も前、伊東家の食卓で1分ほど圧迫してから注射すると痛くないとやってて子どもの予防接種は赤ちゃんのときからそれやってます!
待合室で両二の腕と両太ももを交互にモミモミです💕
いつだか、慣れてきて忘れてたら痛かったらしく大号泣されたので効果あるのだと思います😊

頑張ってる姿にこっちまで泣いちゃいますよね🥺待機時間まで終わったらご褒美にゆっくり授乳してあげられるように、準備して行ってあげてください☺️
あとは先生方を信じて流れに身を任せてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。モミモミの場所は針を刺すところのピンポイントではなく、二の腕や太ももの適当な場所で良いのですか?
    是非やってみたいと思います🙌

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TVでやってたのはピンポイントに人差し指で押してましたが、お医者にどこか聞いて1分押して〜…なんて余裕が自分には作れると思えず適当にモミモミしてます😆赤ちゃんなので、大人の手でモミモミすれば二の腕はほぼカバーされます😊

明日内科なんですね!私は赤ちゃんの泣き声なんて聞けたら可愛くて有難う…!って内心思ってるので、みんなそう思ってると思って行ってきちゃってください😁💕

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!是非やってみます🙌

明日は内科なんです😭
    9月に初めて希望してる小児科のクリニックに電話をしたら、10月は予約でいっぱいだと……皆さんすごく早く動かれてるんだなと、そこから不安が始まりました🥲笑

アドバイスに優しいお言葉にありがとうございます😭
    終わってみたらなんてことないと思うんだろうなと思いながら頑張ってきます!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月だけは、インフル予防接種が始まるからだと思います🥹うちも予約しないとです😅
    赤ちゃんは毎月のように予防接種あるから大変ですよね😭
    頑張ってきてください〜☺️💕

• 10月4日