子供がおもちゃを取られた時の対応について相談です。他の子がグイグイ近づいてきて困っています。親が見ていない状況で、どうすればいいか悩んでいます。
悩みというか愚痴です😫
支援センター、児童館で放置子?親がお喋りやスマホに夢中で自分の子を見てない状況の子が近づいてきておもちゃを取られたらどのような対応をしますか?
いきなりグイグイきておもちゃを取られるので
「今この子(うちの子)が使っているから順番ね」と声掛けしますが通じないです、
3歳くらいの子かな
上の子が3歳くらいの時話通じてたよなぁ...と😂
後からお母さんが来ましたが、「取っちゃ駄目よーすみません💦」と声掛けして遠くに行くよう促してくれていましたが、
その子だけまた私達の所に来てべったりでした、お母さんはお喋りとスマホに夢中で遠くに居ました🙄
お母さんが謝ってくれたからまだと思いつつ、自分の子なら見ててほしいなとモヤモヤ😂
おもちゃも舐め回されたので支援センターの先生に声掛けしてその子に譲りました
グイグイくる子かなり苦手です😔😔
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるなヤツですね😂
まだすみませんの言葉が一度だけでもあったのでマシなほうかと思います。
グイグイくる子、私も苦手です😓そういう子の親に限って…です💦園にもいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あるあるですよね、園にもいるのですね🙄💦
親にあまり構われてない?から寂しくて他の大人の方に来るんですかね😭
親不在放置子の経験もあるので、謝ってくれただけまだまだマシですよね😂