コメント
ママリ
家計の収支が分からないので
なんとも言えないのですが
うちの主人も高い車を買いたがり
(見栄気にして)
どうせ娘たちに汚されるから
小さいうちはなんでもいいじゃん!
て言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
えー、そんなこと言われたらブチギレちゃいます😫
高い車って外車ですか?
-
はじめてのママリ🔰
外車とかではなくステップワゴンなんですけど、地域性と家族の数から考えてフリードやステップワゴンが妥当だと思うんですけど、よくわからん見栄やらデザインのこだわりと好き嫌いがあるみたいで😂
- 10月4日
はじめてのママリ
旦那さんにとってはお金をかけたいところが生活費ではなく車なんでしょうね💦
生活費のやりくりを目で見て分かるように説明したら良いと思いますよ!
毎月の収入と固定費・生活費を説明して、どのくらい車にお金をかけられるか理解してくれるといいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
納得してもらうには具体的にいくら赤字で、、って話をしないとですよね🥲お互い曖昧なのではっきりさせとかないとなぁと思いつつ先延ばしにしてしまってました💦
収入と生活費と固定費洗い出してみます✊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
わー、めっちゃわかります😭
うちの旦那もそうです😭
生活費も色々値上がりしてどうしようもないのに
毎月赤字や赤字やとうるさくて車は軽は嫌やと、、
今でそんな騒いでるのに乗用車に変えたら毎月倒れますよーって。笑
-
はじめてのママリ🔰
男性って車へのこだわり強い方多いんですかね😭まじでわからない世界、、車の顔の違いとか語られても全然わからない😩
そこは男女の違いでしょうがないんでしょうが、生活費考えるのはこっちなんで戦うしかないですね🔥- 10月5日
はじめてのママリ🔰
車って意見分かれますよね🥲 うちはご近所さんと車がかぶるのがいや!というよくわからん理由で、、私はスライドドアで帰省の荷物が乗る車ならなんでもいいんですけど、無駄に大人数乗りの車買おうとしたり、ディーラーあちこち巡るとか言ってくるんで憂鬱です、、子連れでディーラー巡るのとかしんどいのが目に見えてて😭