コメント
ライオネル
お小遣い中1から1000円で毎年1000円アップ。中3なので3000円あげてます。
クリスマスや誕生日は金額特に決めてないけど必需品買う感じになりましたね。スニーカーとかファッションアイテム欲しがるので一緒に選びに行ってます。
因みにお年玉は5000円です。少ないって文句言うけど交渉不可にしてます🤣
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
小学生の頃はお年玉1000円でした😂祖父母や曾祖父母から貰う方がメインなので親からは気持ち程度で😂
誕生日やクリスマスは要相談で予算を伝えると言うよりは本当に欲しがっていたものとか、役立ちそうなものを頼んできた時は惜しまず買うけど親の私から見て
それって必要?とか思ったものについては却下するか似たような安いのに変更したりはしています😂
-
はじめてのママリ🔰
お年玉1000円だったんですね、私もお年玉は祖父母や親戚から主に貰ってた記憶あります。
誕生日やクリスマスは物による感じなんですね。
ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
誕生日やクリスマスは金額にすると大体いくらぐらいの物購入されてますか?
5000円で少ないと言われるんですね、私が中学の時もお年玉は5000円ぐらいだったような😅
ライオネル
その時によってなんですが、期末テストで五教科450点以上取れたらプラスするや模試の偏差値が○○越えたらみたいなシステムやってまして値が張ることもあります💦
基本は一万円ベースです。小学生の頃だとSwitch買ったりソフト買ったり普段欲しがらない子なので誕生日やクリスマスは割りと高くても買ってました。
はじめてのママリ🔰
一万ベースでその時によるんですね!
Switchは本体高いですが皆欲しがりますよね…
ありがとうございます!