コメント
はじめてのママリ🔰
今はどうゆう状況なのでしょうか?
もう生まれてるなら頑張って働いて子育てしていくしかないですし、なんとかする!て覚悟が必要かと思います✨
これから子どもを考えているならまずは経済的に安定してから妊活した方がいいと思います。
シャチ
子育てはある程度お金がかかります。
「そこまでする必要があるのでしょうか」とは、借金してでも支えてもらう必要があるかということですか?
-
ゴリステップ🔰
ご返信ありがとうございます😊
そういうことです!借金をして自分に、というかこれから2人に負担がかかって更にお金がかかってくるのにそこまでする必要はあるのかなと思いました。- 10月7日
-
シャチ
私は中絶に反対派ではありません。幸せにできない可能性が高いなら産まない方がいいという考えです。
でも、また授かれるかはわかりませんよね💦
おいくつかわかりませんが、入籍の話もしていたし、相手も信頼できる相手なら、結婚して産む方向で考えます。
親たちの協力具合などにもよるかもしれませんが、産むなら旦那さんの給料が低かろうが、もし今後、裏切られシングルになろうが、自分で育てられるようなら産みます。
赤ちゃんができずに、離婚する夫婦もいますので、授かれたことは奇跡だと思います。
夫婦二人より子どもができればお金はかかります。でも、お金は仕事をすれば入ってきます!!
まだ二人で海外旅行にも行きたかったな、仕事バリバリしたかったな、ローンが不安で仕方ないな、破産しそうだな、など、育てていくことに後悔の方が多そうなら産みません。でも、妊娠は奇跡です。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
今の状況次第かと思います💦
ychanz.m😈❤️🔥
先生から何を聞いて判断するのかなという気はしますが...
おいくつかわからないですが、貯金ゼロ同士のでき婚とかも若いときは周りでもよく聞きましたし私もそうでした😅
けど借金もしていませんし普通に共働きして生活できてますよ😳
-
ゴリステップ🔰
返信ありがとうございます!
そうですよね😓
お金なくてもやっていけたりしますよね😣
それはご実家に頼られたり補助金を使ったりされたのでしょうか?- 10月7日
はじめてのママリ🔰
補足読みました。
学生でもなく社会人のお二人ですし、結婚することが決まっているとのことですし特に問題ないかと思いますよ✨
もちろん貯金が少ないのは不安な要素ではありますが、今借金を抱えている訳でもないですし、パートナーも支えると言っているなら2人で働けば大丈夫かと思います😊
ゴリステップ🔰
ご返信ありがとうございます😊
借金というか車のローンや分割払いをそれぞれ負担していて貯金をしていくのができない状態です。そんな中でも子供を産んだり育てていけるのか不安です😣